ネットニュースを見ていて、ふと興味を覚えたのが、「30分チキン」というほったらかし料理。
鶏胸肉のレシピで何かないかなあと思って。
油も使わず、ただじっとフライパンに入れて30分弱火にしておくだけ。
・・・えっ? それだけ?
ということで、指示通りに(笑)
皮を下にして冷たいままのフライパンに入れます。そのまま弱火にし。待つこと15分
20分
30分後にひっくり返すとこんな感じ。
ひっくり返してから3秒待つ。そして火を消し、放置すること10分(あれ?そうだっけ? ここをちょっと忘れてしまった)
最後はレタスを敷いて、お皿の上に。
皮はパリッパリ。
でも、母にはパリパリ過ぎた(笑)皮がしっとり系が好きな方にはお勧めできない。でも肉がとても弾力があり、胸肉にしては肉肉しい。歯ごたえがあるのに、ぱさついていない。これはこれで美味しくいただけるかもしれない。
ただ母にはもう作らないかも。茹でた方が食べやすいみたいだった。
わたしはも一度作って食べてもいいなあ。だって簡単だもん(笑)
鶏胸肉のレシピで何かないかなあと思って。
油も使わず、ただじっとフライパンに入れて30分弱火にしておくだけ。
・・・えっ? それだけ?
ということで、指示通りに(笑)
皮を下にして冷たいままのフライパンに入れます。そのまま弱火にし。待つこと15分
20分
30分後にひっくり返すとこんな感じ。
ひっくり返してから3秒待つ。そして火を消し、放置すること10分(あれ?そうだっけ? ここをちょっと忘れてしまった)
最後はレタスを敷いて、お皿の上に。
皮はパリッパリ。
でも、母にはパリパリ過ぎた(笑)皮がしっとり系が好きな方にはお勧めできない。でも肉がとても弾力があり、胸肉にしては肉肉しい。歯ごたえがあるのに、ぱさついていない。これはこれで美味しくいただけるかもしれない。
ただ母にはもう作らないかも。茹でた方が食べやすいみたいだった。
わたしはも一度作って食べてもいいなあ。だって簡単だもん(笑)