今年ももう残りわずか・・。
あと2日で、出来ることは済ませておきたい!とまだまだあがいているところです。
今月のkaz style 旬彩料理教室は おせち料理。
定番のものを少しアレンジしたり、意外と手軽だったりといったmenuをご紹介しました♪
品数が多いので、あれこれみなさん大変でしたねえ・・。(ほんっとにお疲れさまでした(^^;)
今回はこんなテーブルでみなさまをお出迎えです。。
年末から年明けまで幅広く活躍できそうな一品です。
今年のお雑煮は 京風のお雑煮で♪
お正月のお料理にはそれぞれに意味のあるお料理ばかり・・。
全てを手作りというのは大変なのかも知れないけれど、お総菜や出来合いのものを上手に利用するのもありだと思います。
お正月。氏神様を迎えながら、日本・・そして世界の平和を願いたいものです。
来年は、みなさまにとって幸多き歳でありますように・・。
あと2日で、出来ることは済ませておきたい!とまだまだあがいているところです。
今月のkaz style 旬彩料理教室は おせち料理。
定番のものを少しアレンジしたり、意外と手軽だったりといったmenuをご紹介しました♪
品数が多いので、あれこれみなさん大変でしたねえ・・。(ほんっとにお疲れさまでした(^^;)
今回はこんなテーブルでみなさまをお出迎えです。。
年末から年明けまで幅広く活躍できそうな一品です。
今年のお雑煮は 京風のお雑煮で♪
お正月のお料理にはそれぞれに意味のあるお料理ばかり・・。
全てを手作りというのは大変なのかも知れないけれど、お総菜や出来合いのものを上手に利用するのもありだと思います。
お正月。氏神様を迎えながら、日本・・そして世界の平和を願いたいものです。
来年は、みなさまにとって幸多き歳でありますように・・。
全ては無理でしたが、根菜の含め煮、黒豆のゆずかん、花咲くなますの3品を作りました
元旦、実家へ持って行きま~す
来年も楽しみにしています
あけましておめでとうございますo(^o^)o
早速作っていただいてありがとうございます♪
お正月はリフレッシュできましたかあ?
新たな年、充実した楽しい一年にしましょう♪
今年もよろしくお願いします。。。