slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

おせちの準備 いかがですか? ~kaz style 旬彩料理教室 12月。

2011年12月29日 | 料理教室
今年ももう残りわずか・・。

あと2日で、出来ることは済ませておきたい!とまだまだあがいているところです。


今月のkaz style 旬彩料理教室は おせち料理。

定番のものを少しアレンジしたり、意外と手軽だったりといったmenuをご紹介しました♪

品数が多いので、あれこれみなさん大変でしたねえ・・。(ほんっとにお疲れさまでした(^^;)



今回はこんなテーブルでみなさまをお出迎えです。。




年末から年明けまで幅広く活躍できそうな一品です。

今年のお雑煮は 京風のお雑煮で♪




お正月のお料理にはそれぞれに意味のあるお料理ばかり・・。

全てを手作りというのは大変なのかも知れないけれど、お総菜や出来合いのものを上手に利用するのもありだと思います。

お正月。氏神様を迎えながら、日本・・そして世界の平和を願いたいものです。



来年は、みなさまにとって幸多き歳でありますように・・。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お世話になりました (akane)
2011-12-31 22:49:48
今年も素敵なお料理達を教えて頂きありがとうございました

全ては無理でしたが、根菜の含め煮、黒豆のゆずかん、花咲くなますの3品を作りました
元旦、実家へ持って行きま~す

来年も楽しみにしています



こちらこそ♪ (kazuysy)
2012-01-04 11:31:24
akaneさん。
あけましておめでとうございますo(^o^)o
早速作っていただいてありがとうございます♪

お正月はリフレッシュできましたかあ?

新たな年、充実した楽しい一年にしましょう♪

今年もよろしくお願いします。。。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。