slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

Kaz Style 旬彩料理教室 おもてなし ~9月~

2011年09月24日 | 料理教室
今月のkaz Style旬彩料理教室はアジアン♪♪

おもてなしのテーブルはこんな感じにしてみました(^^)




茄子と海老のアジアンサラダ。







大好きなカオマンガイと蟹の炒め物。どちらもジャスミンライスによくあいます(^^)




デザートのかぼちゃ♪可愛い坊ちゃんかぼちゃで。


しょうがをたっぷり使用したメニューでもあり、体がじんわり暖かくなります。

血行を良くするだけでなく、免疫力を高める効能のあるしょうが。


朝晩肌寒くなってきたこの季節にもぜひ登場させてあげてださいね(^^)



来週の方たちのメニューはまた変わりますので、お楽しみに♪♪











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。