slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

お久しぶりです♪ レシピ掲載が始まりました(^^)

2012年08月05日 | テレビやら雑誌やら・・。
大変ご無沙汰しております。

日々のバタバタやfacebookの気軽さから少し(?)ブログから遠ざかったいましたが、

また、ちょこちょこ更新していきたいと思います♪

これからもどうぞよろしくお願いします(^^)



ひとつご報告です。


地元の情報誌 "norma jean"に定期的にレシピを掲載することになりました(^^)

久留米版 norma jeanでは、今までもレシピ記事があってたそうですが、鳥栖・小郡版ではお初。

私を含めた三人の料理やお菓子研究家で掲載していきますので、楽しみにしていてくださいね。


鳥栖・小郡・筑紫野・三養基地区のいろんなお店で配布されてます(^^)


今回は、第一号で夏がテーマなメニューだったので、最近おしゃれなカフェやイタリアンなどでみかけるガスパチョパスタをご紹介してます。

こういう冷製パスタはカッペリーニという細ーいパスタを使用するのですが、なかなか手に入りにくかったりします。

なので、手軽に使える素麺で代用。

ソースとなるガスパチョを食べやすいようにアレンジをしてます(^^)


さっぱりとしておしゃれで、しかもお野菜の栄養満載♪

ぜひ作ってみてください♪♪

暑い夏のブランチにきりっと冷えた白ワインやカヴァにあわせても素敵です・・・。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マサミ)
2012-08-06 19:42:12
キター!!
先生、ブログ更新をお待ち申しておりました

またまた新しい事を始められるのですね。
ノーマジーン入手せねば!

・・ところで、カヴァって何ですか?

おまたせっっ♪ (マサミちゃん。)
2012-08-06 23:02:51
日々のバタバタからブログが遠のいてしまって、どのくらい??ようやく重い腰をあげようと決意しました(^^)

昨年から少しずついろんな面白いことを経験させていただいてます(^^)

facebookもかなり面白いので、お仕事やお料理の話題はブログで・・。日々の生活やつぶやきはfacebookで。と分けるつもりよ。

なので。まさみちゃん。早くfacebook登録してちょうだい!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。