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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月21・22日 七賢 蔵出し 無濾過生原酒

2021-03-22 | グルメ・クッキング
21日

石鯛・赤海老・さより刺/あごだし豆腐/キャベツきうり胡麻和え/れん草おひたし

七賢のためのメヌー群。
正直さよりって言うほど美味いと思ったことないけど今日のはとても魚らしい良い味でビックリした。
お豆腐が見えないほどキノコと三つ葉と漁師海苔三昧ウマママ~♪

元来今日はお酒買う予定なかったのに「当店限定3ケースしか入りません!」見ちゃってウッカリ(^_^;)

キリキリ冷やしてまず一口。思いの他サッパリと思いきや?後に残る濃密感。
なんだろう、舌に残る濃いぃ感じはないのだけどもなんか濃い。ヘビー。五臓六腑にズシっとくる。
見たらアルコール度数19度!www だからか美味しいのにスルスル進まないという(;・∀・)

片口に2回注いだけど呑むの往生した。いつも以上にゆっくりと七賢と晩酌を楽しむが。。。
たった2合ほどでクルクルパタンと酔いつぶれました(=゚ω゚)ノ

GIFMAGAZINE

 
恐るべし19度!w
バイオミックジェミー20話の後半でダウンw 生原酒とか私は要注意かもしんない(´・ω・`)

22日

餃子鍋/たらんめ・姫筍天婦羅/さざえボイル/にんにくネギ味噌

他のブロガーさんとこで辛い餃子鍋を見て流用。
ウチではウェイパーで薄味にして野菜と煮込み、最後にれん草投入してブラックペパーで食べた。


急に眠くなっちゃったねぇ
コメント
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