先週の土曜日の昼食、白飯が残っているので炒飯をば・・・・であれば、それに合わせるのはラーメンでしょ?
っつーことで、どんなラーメンにしようか?スーパー回りだ。
ふと目についたこのラーメン、地元島根県産(隣の出雲市)だ。HPで検索するが、あまりヒットしない。出雲市のラーメン屋さんに麺を卸しているのはわかったが。
人気がないのか3割引き(賞味期限残り4日)だった。塩ラーメンは結構好きなので、早速買って食した。
極上天日塩というのがどんな物やら?食した感想は、塩ラーメンと言うと澄んだスープを想像するが、やや白濁している。
また、スープの味もややスモークかかったコクがある。筆者としては悪くないと思うのだが、あまり売れていないようだ。
地元産のチルド麺と言えば、中隆製麺の松江ラーメンが有名で、麺が細いのを除けばスープもコクがあっておいしい。
出来れば地元のために、食べたいのだが、選択肢は少ない・・・