今日の夕食はカレーでも、と思い材料を買い込んでいたが、原因不明の発熱(歯ぐきが腫れていたが・・・・)で、今日は妻に作ってもらった。
買い込んでいたのは、ハウス「ジャワカレー キーマカレー」だ。
ひき肉と玉ねぎだけで出来るが、妻はニンジンとジャガイモも入れていた。つまり普通のカレーと同じということだ。
肉がミンチなので、煮込み時間も少なくて済む。
このカレー、以前も食べたことがあるはずなのに、今日改めて「うまい!」と思った。
辛味は中辛なのでそこそこだが、普段食べている普通のジャワカレーよりルーに甘味がある。筆者の好みの味だ。
元々カレールーはジャワカレー派であるが、このキーマカレーでますます好きになった。リピート必至だ!