大寒に相応しく、寒い寒い日でした。
近くのコンビニに出かけただけで冬ごもり。
久しぶりにビーフシチューをコトコトにて、
後は刺繍していました。
おでんとかビーフシチューをじっくり作るのが好きです。
おでんは昆布と鰹節で出汁から、
ビーフシチューは玉ねぎを飴色に炒めて。
逆にさっさっと作る料理は苦手です。
その自信作、というほどでもありませんが、
ビーフシチューの写真を撮るつもりが忘れて食べてしまいました。
ですから、刺繍の写真です。
近くのコンビニに出かけただけで冬ごもり。
久しぶりにビーフシチューをコトコトにて、
後は刺繍していました。
おでんとかビーフシチューをじっくり作るのが好きです。
おでんは昆布と鰹節で出汁から、
ビーフシチューは玉ねぎを飴色に炒めて。
逆にさっさっと作る料理は苦手です。
その自信作、というほどでもありませんが、
ビーフシチューの写真を撮るつもりが忘れて食べてしまいました。
ですから、刺繍の写真です。