今年はミカンがすごいことになっています。
昨年今日剪定したおかげでしょうか。
実が沢山ついて、木が弱りそうな勢いなので、
とりあえず密集していて手が届くあたりは間引いてみました。
以前、間引きミカンをホワイトリカーで漬けてみたのですが
ただただ甘いだけの不味いお酒ができました。
ほとんど飲まずに放置していたら、
2-3年して、久しぶりに飲んだら、美味しくなっていました。
もともと実が若くて硬いので、熟成に時間がかかるんですね。
今年、この間引きミカンの使い方を思案中。
さて、何に使おうか・・・。
昨年今日剪定したおかげでしょうか。
実が沢山ついて、木が弱りそうな勢いなので、
とりあえず密集していて手が届くあたりは間引いてみました。
以前、間引きミカンをホワイトリカーで漬けてみたのですが
ただただ甘いだけの不味いお酒ができました。
ほとんど飲まずに放置していたら、
2-3年して、久しぶりに飲んだら、美味しくなっていました。
もともと実が若くて硬いので、熟成に時間がかかるんですね。
今年、この間引きミカンの使い方を思案中。
さて、何に使おうか・・・。