今日は大晦日。今年も今日でおしまいです。
1年間何していただろう・・・今夜、除夜の鐘を聞きながら、行く年をおしみつつ思いおこしてみようと思います。
さて、今年最後のブログは、1つ前のはないけ教室の帰りに立ち寄った、尾山台のパン屋さんヴァンドゥリュドさんで戴いたもののこと。
而今禾さんからちょっと歩いたバス停から、等々力駅行きのバスに乗り込みます。
この日は曇天で、バスを待っている間、寒いこと寒いこと。
ね、寒そうでしょぅ?
ヴァンドゥリュドさんはパン屋さんだけれど、カフェも併設されているからとにかく温まりたい&お腹いっぱいになりたい。
そこでkaoは、ブッフブルギニョンのセットを。
牛肉を赤ワインで煮込んだブルゴーニュ地方の郷土料理だそうで、バゲット、田舎パン、パンドミーと一緒に戴きましたが、噂通り、お料理もパンもおいしぃっ。パンは、シンプルなおいしさです。
かっさは、カスレセットを。
今年もいろんなとこ、行ったねーなんておしゃべりしながらのんびり。
そしてもちろん、パンも買ってきました。
一番のオススメはリンゴのそば粉パン、だけれど、パン・ドゥ・ミーも、レーズンくるみも、OYAMADAI粒も、ミルクバゲットも、全部おいしかった!
このシンプルなおいしさは、何ぃ?また買いに行こうっと。
まだ12月にあったこと、書きたかったことが残っているんだけれど、もう、時間切れ。
ではみなさん、良いお年をお迎え下さいねっ!
1年間何していただろう・・・今夜、除夜の鐘を聞きながら、行く年をおしみつつ思いおこしてみようと思います。
さて、今年最後のブログは、1つ前のはないけ教室の帰りに立ち寄った、尾山台のパン屋さんヴァンドゥリュドさんで戴いたもののこと。
而今禾さんからちょっと歩いたバス停から、等々力駅行きのバスに乗り込みます。
この日は曇天で、バスを待っている間、寒いこと寒いこと。
ね、寒そうでしょぅ?
ヴァンドゥリュドさんはパン屋さんだけれど、カフェも併設されているからとにかく温まりたい&お腹いっぱいになりたい。
そこでkaoは、ブッフブルギニョンのセットを。
牛肉を赤ワインで煮込んだブルゴーニュ地方の郷土料理だそうで、バゲット、田舎パン、パンドミーと一緒に戴きましたが、噂通り、お料理もパンもおいしぃっ。パンは、シンプルなおいしさです。
かっさは、カスレセットを。
今年もいろんなとこ、行ったねーなんておしゃべりしながらのんびり。
そしてもちろん、パンも買ってきました。
一番のオススメはリンゴのそば粉パン、だけれど、パン・ドゥ・ミーも、レーズンくるみも、OYAMADAI粒も、ミルクバゲットも、全部おいしかった!
このシンプルなおいしさは、何ぃ?また買いに行こうっと。
まだ12月にあったこと、書きたかったことが残っているんだけれど、もう、時間切れ。
ではみなさん、良いお年をお迎え下さいねっ!