ホワイトアスパラの季節がやって来ました
美味しいホワイトアスパラの収穫は、スペインで4月頃から始まり、フランス → ベルギー → オランダ → ドイツへと北上していきます。
今月に入りスーパーやマーケットで出始め、値段も少しずつ下がってきたのでさっそく買ってみました♪
今回は500g購入。
ちょっと多いかなぁ・・・と思いきや、たったの6本
それもそのはず、こ~んなに太いのです
ボールペンと比べてみた。
ホワイトアスパラ=缶詰というイメージしかなかったけど、かなり美味しいらしい
季節限定だし、今のうちにたくさん食べておきたいと思いま~す
美味しいホワイトアスパラの収穫は、スペインで4月頃から始まり、フランス → ベルギー → オランダ → ドイツへと北上していきます。
今月に入りスーパーやマーケットで出始め、値段も少しずつ下がってきたのでさっそく買ってみました♪
今回は500g購入。
ちょっと多いかなぁ・・・と思いきや、たったの6本
それもそのはず、こ~んなに太いのです
ボールペンと比べてみた。
ホワイトアスパラ=缶詰というイメージしかなかったけど、かなり美味しいらしい
季節限定だし、今のうちにたくさん食べておきたいと思いま~す
でも生の味はどうなんだろう~。
どうやって食べるの?
グリーンと扱い方は同じなのかな?
そういえば来月は日本に一時帰国だったよね。
楽しみにしてるよ☆
余談ですが我が家にはハムスターがいるのですが、かなり食い意地がはってるのにアスパラにだけは目もくれません…キライなのねー。・゜・(*ノД`*)・゜・。笑。
やっぱりヨーロッパは陸続きだから変わり種の野菜や果物が色んな国からやってくるんだね~。
本当に羨ましい!
日本はグリーンアスパラさえヘナチョコです(苦笑)。
ちょっと早く買いすぎたかなぁ。
直前にスーパーででも買えばよかった
太いほうがいいのかなって思うけど調理のしかたにもよるよね!
本数も少なくなって損した気になるし!
缶詰はおいしいって思ったことないけど
これはおいしいよ~!
食べるの楽しみ楽しみ
お互い料理、成功しますように
それにしても、6本で500gって、かなりの太さだね★
厚めに皮剥いちゃうから、結構スリムになっちゃうかしら?!
ポテトちゃんだとやっぱりホワイトアスパラはじゃがいもと一緒に??
食べ方もいろいろだから、今のうちに色々試しながらたくさん食べておくといいかもね♪
日本じゃお値段が高すぎてナカナカ手がでないものねー
昨日さっそくハムを巻いて揚げてみたんだけど、甘くて美味しかったよぉ
グリーンは1年中売ってるけど、日本に比べてめちゃくちゃ高いんだ・・・
そうそう、来月帰るから、動けなくなる前にいっぱい遊ぼうね
私もグリーンアスパラは大好きなんですが、ホワイトは缶詰でしか食べた事がなくて
でもめちゃくちゃ美味しかったですよ
ハムスターは、向日葵の種しか食べないのかと思ってたけどそうではないんですね
甘くて美味しかったよぉ
でも美味しい食べ物ってあんまないよ・・・
じゃがいもは美味しいけどね
昨日冷蔵庫からだしたら、微妙に色が茶色くなってたような気が・・・
木曜日まで元気でいてくれるといいね
昨日さっそく食べてみたけど、甘くて美味しかったよぉ
でももうちょっと細くてもいいんじゃない!?って感じだよね