薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
薪ストーブの灰受けでピザトースト
ブログ村の 注目記事 を見てたら、「アクセスの傾向について」 という記事があって読んでみたら、薪焚亭ブログを抜いてトップになった喜びが画像付きで書いてありました。 まぁ嬉しいんだろうけど、露骨過ぎて苦笑いしてしまった(笑)
ウチは組織票だと分析してるんだが、そうなの? まぁアレです。 そんなに心配しなくたって大丈夫だってば! 当分はウチが2位のままなんじゃない? と思うけどね。
当分じゃなくて、ずっとだったりして(笑)
今日もパソコンからヨロシクです!
さて、デファイアントの灰受けオーブンでピザトーストを焼いてみました。 グレートの上に鉄板を敷いただけのオーブンですが、まぁまぁ使えてます。
さすが9ミリ厚の鉄板にしただけあって、今度は全く歪みませんね。
ファイヤーサイドでも商品化した鉄板プレートなんですが、調べてみたら6ミリ厚でした。 全てのアンコールとデファイアントに用意されてるようで、価格はアンコール用が5,000円でデファイアント用が6,000円でした。
ただの長方形した自分の鉄板と違って、ある程度炉床の形状に合わせてカットしてあるので、手間と利益がのっかれば、販売価格としてはまぁこんなもんでしょう。
その内にありがた屋のページにも載ると思いますが、もし欲しい人がいればメールでもしてみてください。
しっかし、偶然というか、考えることは同じようで、なんとも面白いね!
まきたきてー発電所 毎日の発電実績
コメント ( 10 ) | Trackback ( )
« 触媒機の二次... | それは 青 ... » |
どこかの仕分けじゃないけど。
ストーブ狂はもっと太っ腹でおおらかに。
気にしない、気にしない。
昨日の晴天とはうって変わって今朝は雨。ちょっと憂鬱なスタートです。
「アクセスのなんたら」見ましたが、何だか寂しいですね。自分の分析に納得したら・・・ってなんなの?!
まあクリックせんからどうでもいいけど(笑)
そんなセコイ分析より、こちらの方が面白い。
我が家が触媒機の理由http://blogs.yahoo.co.jp/vanvan_w3/11708462.html
寂しいといえば、このピザ寂し過ぎますよ!薪焚亭さん!!(爆)
一位のブログは、確かに苦笑いしかないですね。
分析って?
痛々しいですね。
これからも、こちらのブログは楽しいブログであり続けてください。
ご主人の語り口が好きです。
文面から伝わる"心の余裕"みたいなものが好きです。
いや...ご主人!貴方の事が大好きなんですU+203CU+FE0E
これからも余裕ある素敵なブログで楽しませてくださいな^ ^
ポチっとな^_^
最高の褒め言葉を、どうもです(笑)
気にしちゃいないんだが、読んでしまうと気になるみたいな。
まっ何位でもいいんですが、
でも、確かにダウンする時は少し寂しいかな(笑)
時々おじゃましているブログですが、
彼はなかなかのアイデアマンのようで感心しながら読んでます。
北海道の住宅は本州よりも性能がいいんですよね。
基本は外断熱だしね。
吾が家じゃ彼と同じ煙突の仕組みにしたとしても、
そこからの放熱だけで冬は過ごせないんじゃないかな。
ところで、ピザトーストでも、寂しいですかぁ(笑)
いつもこんなのだけどなぁ~
チーズが載ってりゃそれでいいみたいな(笑)
スルーするように心がけます(笑)
て言うか、そうじゃないと意味無いじゃない?
8年と半年、これまでブログ書いてきて、
マイナーなジャンルだけど1位になってて、
これって、確かに更新の意欲にはなってますね。
いつもだらだら駄文だけれども、これからもご贔屓くださいね。
語り口、これね、何も特別なことじゃなくて、
て言うか、要するにリアルな自分の言葉そのものなんですよね。
東北人なので、これに少し訛りがあると思ってもらえれば(笑)
これからも駄文にお付き合いくださいね。