薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

デファイアントのオーブンで焼きベーコン


毎年くだらないと思って見てるんだが、今年の漢字は 「安」 だそうで、今の日本じゃちっとも安心の 安 じゃない、不安の 安 だな(笑)

馬鹿な芸人がパンツ履いてるかどうかなんてどうでもいいんだが、2番目に選ばれた漢字の 「爆」 も爆買いじゃなくて、浅ましい馬鹿買いにしか見えない。

昨日のクリック率 8.8% 50/567人
今日もヨロシクです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
日々のクリック手間に感謝です。


さて、今年もH.Oさんから鈴鹿川の新酒が届きました。 毎年この時期になると送ってくれるんだが、いつも貰ってばかりで申し訳ないが、新酒好きにとって最高の贈り物です。 ありがたくいただきます。

それともう1本、大好きな旭興の無濾過生原酒です。 これは えー さんからの贈り物なんだが、これまたいつも貰ってばかりで申し訳ない。

どちらもじっくり味わって楽しみたいと思います。


さてさて、今度は久々に薪ストーブのオーブンを使って料理した話です。

なんですがぁ、料理って言ったって、ベーコンをスライスしてもらって、自分はただ焼いただけなんだけどね(笑)


焼いたのは200℃ちょいの温度で10分です。

時間を忘れないようにタイマーを15分でセットしてたんだけど、なんだか不安になって10分で開けてみたら丁度良かったってことです。

15分焼いてたら炭になってたな(笑)


写真だと大して旨そうに見えないだろうけど、これがねぇ実に旨くてね。 クセになりそうです。 程よく脂が落ちてて熱々を食べるとサイコーよ!


※今朝の気温 : 3℃

ありがた屋のバーゲン
※カレンダープレゼントは終了してますが、お買い得品がまだ少し残ってます。

こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。

まきたきてー発電所 毎日の発電実績
    
コメント ( 6 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世帯収入と軽... 一人忘年会 »
 
コメント
 
 
 
Unknown (マキ)
2015-12-17 08:14:55
そ~ですね下がオーブンになってましたね。。。

今度試してみます!
 
 
 
Unknown (もんも)
2015-12-17 08:57:08
昨夜は帰宅時の18時の時点で室温12度。
「久々に焚ける!」と、喜んで火をつけました。

ドブレ640CBはオーブン料理ができないのは残念ですが、
昨夜はドライフルーツ(梨)を作りました。
つまみ食いしたら美味しくて…
ちゃんとしたドライフルーツになる前に食べつくして
しまいそうです。

ベーコン、美味しそうです。
ビールと一緒にいただきたい!!
 
 
 
うまそー (なべちゃん)
2015-12-17 23:43:01
アツアツはいいですね。やっぱり。
最近、焼き芋しかしてないのでやってみよ~っと。

ところで、返信メール届いてますか?
 
 
 
マキさん (薪焚亭主人)
2015-12-19 06:13:31
お手軽なので、マキさんでもやる気になれるさ(笑)

真ん中の灰を両脇に寄せて、
鉄板の上で焚いた方がいいよ。
 
 
 
もんもさん (薪焚亭主人)
2015-12-19 06:15:49
ドライフルーツですか!
自分もリンゴの輪切りで作ろうとしたんですが、
芯抜きがなくて、ペンディングです(笑)
 
 
 
なべちゃん (薪焚亭主人)
2015-12-19 06:16:38
ここの所忙しくて失念してました。

いつでもどうぞ!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。