休みの今日も予定変更で所用のため遠野へ
途中こちらのお店に寄り道
江刺の八重吉煎餅店へ
炭火で焼く亀の子せんべいは予約のみの購入
82年続く老舗の味はとっても香ばしくて美味しい
生せんべい(乾燥させないでゴマをとろ~りせんべいにからめているもの)も美味しい
ただしこちらはすぐ売り切れる。。
美味しいものを食べているときは本当に幸せを感じる
前指導長がよく言っていたこと。。
本物に接しなさい。。と
一流の料理人にになるには一流の味を知らないとなれない
一流の旅館の女将になるには一流の接客を知らないとなれない
本物
この亀の子せんべいは本物
高価・高級なものとは少し意味合いが違う
これからも本物に接して生活していきたいですね
最後にGW中に水沢公園で撮った写真を紹介
小さい子と遊んでいるウーロン
ちょっとガマン。。。そしてカメラ目線で困り果てているウーロン。。。
では明日からまた、頑張りましょう!