Pのlog ( 大阪と上海のChouChou)

通称P。shushu(照れちゃう)ような稚拙きわまりない文面で、上海や大阪のchouchouを綴ります。よしなに。

きょうがその日だ!

2007年12月14日 | 大阪chouchou(中崎町・天六・谷六)

 前日に会議での経過報告を終え、今日からまたユーザさんの
   ところで調整開始。午前中は事務所で事前打ち合わせ。
   昼前にでて、天六でごはんを食べて先方さんに入りましょうと決定

ところが、ばたばたとしているうちに時間はすぎて・・いつもどおりに
ぎりぎりの出発。

行き先近くで気になっていた店に。
小さなビルで、2Fにあがるとかいてある店。いまいち店の名前が
わからない
宣伝文句のように「TODAY IS THE DAY!」
そっかー。きょうがその日だ。・・・なんの?

とりあえず上がる。一緒に来た女の子は、ユーザさんと昼食で来た
ことがあるそうだ。まあ旨いならぜんぜんいいんです。ただちょっと
遅いそうだけど。

中は服やさんと同居して食べるコーナーがある。置いてあるもの、
センスはなかなか、あとでみると服はネット販売しているそうです。
置いてある本はセンス悪くないのでこれから伸びていくのかな?








テーブルは3つだけ。11:30からのランチで12:30に到着したにも
関わらず、すでにかなり売り切れ。小品種少量生産なのかも
しれないけど人気なんだ。

ザーサイとほたてのピラフを注文。セットにすると春巻きがついて
くる。「生にしますか、揚げにしますか?」へ?そこでセレクトですか?
ふとベトナム風なランチが頭に浮かぶが、揚げを注文。

一緒に食べた女の子いわく、生春巻きはベトナムではマイナーです
もともと生なんて危ないやんか、小ぶりのものを揚げるのが一般的
で旨いんだよって。
そうなんだ・・・ぼくには彼女がベトナムに旅行に行ってたことが
うらやましいな・・

さて、ごはん。最初にサラダ。最近野菜のイキの良さが気になる
私としては、この大根サラダも気に入りました。
ドレッシングの量も悪くなく。
箸がアジアンな感じを受けました。どこがといわれてもなんなのですが



そしてピラフ。辛すぎず旨い!いかみたいに見えるホタテもまた
火の通りがちょうどよくて。きっとザーサイの辛さを自然に出して
るんだろうな・・これで800円はいいですね
コーヒーもつけたセットだと100円UPになります。



お勘定をすますときに名刺はありますか?と聞かれるとありません
でした。食べるほうではウリにしてないのかな?旨いのにね
結局ネットで調べてわかったのですが、この
「TODAY IS THE DAY!」はスローガンでもモットーでもなく(そうかも
しれないけど、まあ代表して言うなら)店名でした

肩の抜け具合、アンジェラ・アキに似た店員さんの普通っぽさ
なんだかいいほうにまわっています。
また来たいですね。ちょっと時間のあるときに、だけど



★TODAY IS THE DAY !
  大阪市北区本庄東1-22-3 四本ビル2F
  06-4307-3671
  http://shopper-net.jp/shop/?user_id=143



最新の画像もっと見る