SaltyDog

               by kaji

カルボナーラ

2019-11-30 | お酒&肴&料理&レシピ
カロリー高いから、あまり作らないなどと言いながら、実のところ
それなりの頻度で作っていたりするカルボナーラスパゲティ。

やはり、美味いので、つい。

生クリームや牛乳使ったり、卵黄だけや、全卵使ったりと
レシピは様々だが、元々は卵黄だけで、生クリームなどは
使っていなかったと聞いたことがある。

ま、そんなことはどうでもよくて、美味しく食べるために色々と
工夫すれば良いこと。

写真は、パンチェッタを使ったけれど、ベーコンで十分だし、
今回は牛乳を加えた。 卵は全卵を1個だけ。 あとは粉チーズ。

コツは、茹であがり直後に卵を加えないことと、フライパンの
温度を上げすぎないこと。 ちょっと早いかな位で盛り付けると
食べるときにちょうど良くなるかと。



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