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『うまかっちゃん』の焼きラーメンが発売されてたんで
買ってみましたヽ(゜∀゜)ノ
作り方は、『袋焼きそば』と同じですね。
270mlの沸騰したお湯で、蒸発するまで茹でるって感じ。
味の感想。
あー、純粋に豚骨味って言うより
ソースにちょこっと豚骨味って感じなんですな。
うむ。意外と普通なおいしさだなヽ(゜∀゜)ノ
しかし、これなら俺の作る『うまかっちゃん焼きそば』の方が
インパクトあってうまいぞ!!!(*゜∀゜)=3
作り方は簡単♪
【材料】
・普通のうまかっちゃん
・あればニンニク
・あれば具
・あればラード
・あれば酒
【作り方】
1、『うまかっちゃん』を半分に割って1分くらい茹でる
2、茹でた麺を流水でシッカリ洗う!ヌメリを取る
3、そんで、その麺を使って普通に焼きソバ作る
4、最後に、うまかっちゃんの粉末スープを溶かしたスープをかけ、軽く炒めて出来上がりヽ(゜∀゜)ノ
【粉末スープの液体】
・粉末スープは半分くらい!(薄味と思ったら塩などで調整)
・酒(水でもok) 大さじ1杯
・添付の調味油(お好みでラードやサラダ油でok)
これの方が豚骨!って感じでインパクトあってウマイよ♪
紅ショウガと相性ピッタリだしよ
つーか、この作り方は『うまかっちゃん』じゃ無くても作れますね。
『塩ラーメン』とかもなかなかウマイ♪
バターなんか使って作るとサイコーだ(´∀`)
あと、半分残った粉末スープは
中華麺買ってもう1回焼きそばに使っても良いし、
『野菜炒め』や『チャーハン』に使ってもおいしいですよ
結論・オススメ度C
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais
ハイラックスTV http://mycasty.jp/kaikai0615/index_bbs.html