日々キュウリ

2010年07月10日 17時29分52秒 | メシ
昨日の夜は涼しいって言うか、寒いくらいでしたな。

つーわけで、珍しく一杯目から焼酎飲みながらの料理ヽ(゜∀゜)ノ

『農家の嫁』ね。

スモーキーだが優しい味♪







で、昨日の晩酌。

・鮭ちらし寿司
・キュウリ酢の物
・冷奴
・キュウリのキューちゃん風
・りゅうきゅう
・イサキの潮汁
・鯵の南蛮漬け
・キュウリの一本漬け






『鮭ちらし寿司』は、鮭・焼いたきざみ揚げ・キュウリ・ごま・錦糸卵・海苔入り。

付け合せに紅しょうが。

飯は土鍋炊き。

いや、めっさ美味かった。

今までで、一番美味いのが出来た(゜Д゜)

土鍋で炊いたのと、薄味をつけた「きざみ揚げ」に香ばしく焼き目をつけたのが良かったのかね。

鮭自体も何気にウマかったしなー♪















その他の料理は昨日に続いてですね'`,、('∀`) '`,、

いっぱいあるからねー♪

で、晩酌はまだまだ続いたが、続きは次のエントリーで。
















結論・キュウリにはビタミンCを酸化させる酵素を含んでるそうで(ノ∀`)アチャー


















 

  

   

   

  

 





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。