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今日のお昼は、『卵かけご飯』
トロトロの温泉卵と、鰹節・モロヘイヤ・海苔・納豆・マーガリンを載せ、
醤油かけてぐちゃ混ぜにして食うだけ。
あ、『旨味調味料』もバサっとかけてジャンキーに。
あれだ。
『旨味調味料』と卵の相性はガチでウマイ(*´ー`)
ちなみに、温泉卵は自家製。
いろんな作り方があるが、俺は、500mlくらいの水を沸騰させ、
水100mlを加えちょいと温度下げるたお湯を作る。
そのお湯を、保温状態の炊飯器に入れて卵を入れる。
まぁ、炊飯器の種類・卵の数にもよるが、だいたい20分程度待ちます。
したら、簡単に温泉卵の完成ってわけだ。
つーか、ご飯保温中でも作れるんだが、俺はあんま保温しないんで、
こうやって作ってます(´∀`)
結論・今日は風強いなー
今日のお昼は、『卵かけご飯』
トロトロの温泉卵と、鰹節・モロヘイヤ・海苔・納豆・マーガリンを載せ、
醤油かけてぐちゃ混ぜにして食うだけ。
あ、『旨味調味料』もバサっとかけてジャンキーに。
あれだ。
『旨味調味料』と卵の相性はガチでウマイ(*´ー`)
ちなみに、温泉卵は自家製。
いろんな作り方があるが、俺は、500mlくらいの水を沸騰させ、
水100mlを加えちょいと温度下げるたお湯を作る。
そのお湯を、保温状態の炊飯器に入れて卵を入れる。
まぁ、炊飯器の種類・卵の数にもよるが、だいたい20分程度待ちます。
したら、簡単に温泉卵の完成ってわけだ。
つーか、ご飯保温中でも作れるんだが、俺はあんま保温しないんで、
こうやって作ってます(´∀`)
結論・今日は風強いなー