2017年5月27日の晩酌
・鯛の刺身
・鯛の肝和え
・塩ゆでグリーンピース
・山菜の煮物
・キャベツのカレー炒め
・スンドゥブ
近所にオープンした『ヒロセ」で鯛が安かったんで捌いて刺身&肝和え。
サイズも良くて美味しいですな'`,、('∀`) '`,、
で、鶏肉も安かったんで、ワンコご飯もちょろっと制作。
・鶏肉
・猪肉
・ラム肉
・馬肉
・イワシ
・わかさぎ
・大根ペースト
・椎茸ペースト
・水菜ペースト
・ご飯
・卵
・ドッグフード
たーんと食え。
で、2017年5月14日の晩酌。
・里芋コロッケ
・新たまとサニーレタスのシーチキンサラダ
・味噌汁
・温玉納豆梅もずく
・タケノコとわらびの煮付け
・スナップえんどう
・茶碗蒸し
いつも通りの感じ。
野菜だらけですね。
まー家にあるから作ってるだけで、狙ってやってる訳じゃないです\(^o^)/
乾杯。
活〆 真鯛 1枚 約1.2kg(三重県産 養殖) |
結論・人だらけ