『イカの墨造り(コウイカ編)』 2011年09月18日 20時48分08秒 | メシ 数日前に、コウイカが手に入ったんで、「小ヤリイカ」に続いての「墨造り」にチャレンジ。 このまんま、イカ墨スパゲティにでもしようと思ったが、またも「墨造り」です'`,、('∀`) '`,、 まー そこそこのサイズがあったんで、目玉・クチバシ・軟骨あたりを取り除いて、 肝・墨で塩漬けです♪ ほいで、毎日かき混ぜて5日程度。 完成 アニさん対策として、一旦冷凍しますが、ちょっと味見したらバッチリ塩辛でした。 「小ヤリイカ」より美味いですな。 肝が大きかったおかげかな?? あと、墨もたっぷりだしね♪ ちゃんと食べるのが楽しみだ(*´ー`) いかの墨造り価格:840円(税込、送料別) 結論・イカ万歳 #男の料理 « トマメシ | トップ | 『NATHAN ネイサン SYNERGY H... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する