『イカの墨造り(コウイカ編)』

2011年09月18日 20時48分08秒 | メシ
数日前に、コウイカが手に入ったんで、「小ヤリイカ」に続いての「墨造り」にチャレンジ。

このまんま、イカ墨スパゲティにでもしようと思ったが、またも「墨造り」です'`,、('∀`) '`,、


まー

そこそこのサイズがあったんで、目玉・クチバシ・軟骨あたりを取り除いて、

肝・墨で塩漬けです♪
















ほいで、毎日かき混ぜて5日程度。
























完成















アニさん対策として、一旦冷凍しますが、ちょっと味見したらバッチリ塩辛でした。

「小ヤリイカ」より美味いですな。

肝が大きかったおかげかな??

あと、墨もたっぷりだしね♪

ちゃんと食べるのが楽しみだ(*´ー`)



いかの墨造り

いかの墨造り
価格:840円(税込、送料別)





















結論・イカ万歳























    

    

  






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。