微熱♡

2017年06月14日 16時15分37秒 | メシ
2017年6月7日の晩酌。



ベイスターズ勝利で浮かれてたんですが、スッゲー体重くて何かふわふわ。



・・・え、なんでや熱??



で、計ってみたら38度。



謎。



原因がわからん。


だいたい、酔っ払って腹出して寝てたとか理由があるんですがねぇ・・・



そんなワケで、晩酌は予定を変更して超簡単に。






・ウィンナー&ザワークラウト
・じゃがバター
・モッツァレラ&オリーブ
・きゅうりと焼き豆腐と鶏皮の韓国風サラダ
・茹で枝豆&そら豆





うーん



冷たいビールが気持ちいい。



さっさ寝よう。






2017年4月25日の晩酌。








・大山ハムのウィンナー
・板わさ
・温玉納豆ウメもずく
・たけのこの煮付け





島根旅帰り。



大山ハムのウィンナーで、まずはビール。



うまいなー♪



板わさのかまぼこも島根産。



まだまだ、旅の余韻を楽しんでます\(^o^)/



そして、日本酒は島根県安来市の吉田酒造が造る「月山 生酛 純米酒」



適度なフルーティーさに、良い意味で落ち着いたボリューム感。



サクッと2日で飲みあげてしもたw






2017年4月19日の晩酌。






・ネギチーズ卵焼き
・たけのこの煮付け
・茶碗蒸し
・ホタルイカの刺身
・クレソンの白和え
・鶏のたたき
・タイ風春雨サラダ







ネギチーズ卵焼き・・・別名「失敗したネギチーズオムレツ」



オムレツの達人は羨望の眼差しですよw


うまいなー



今夜も日本酒がススム。


















結論・今年は、よー発熱する(´;ω;)
















    

    

  




大分市上宗方『餃子専門店 ランプ』

2017年06月14日 06時48分11秒 | 大分オススメ(ラーメン・etc)
2017年3月某日。




「餃子のらんぷ」に初訪問。





メニューはこんな感じ。















で、私のオーダーは「Cランチ(鶏白湯ラーメン大・餃子・ご飯)」650円





安いなー




ラーメンは、まぁ、やや甘めでそれなりに美味しいスープ。





麺は、ちょい柔めな縮れ麺。





餃子は、モッチリした皮が美味しい餃子ですね。





個人的には、もうちょいパンチがほしいですが。







まー650円は安い。





また、機会があれば~




















結論・ありがたいお店