徒然

2017年06月13日 16時08分48秒 | メシ
2017年6月6日の晩酌。


・ウィンナー&ザワークラウト
・焼き厚揚げ
・きゅうりの漬物
・グリーンピース&そら豆
・きゅうりの韓国風サラダ
・びわ
・いちご





いよいよ家の野菜がうざくなりつつありますな'`,、('∀`) '`,、



バンバンとワンコ用に冷凍なり乾燥なりしてストックにしよう'`,、('∀`) '`,、










で、2017年4月26日の晩酌。














・大山ハムのウィンナー
・たけのことわらびの煮付け
・温玉納豆うめもずく
・〆いわし
・かまぼこ





数日前に島根旅へ行ってたんでの名残をまだ満喫中。



旬のたけのこ。



前夜に〆といた鰯。



今夜も日本酒がすすみました(*´ー`)











2017年4月27日の晩酌。











・大仙のウィンナー
・山菜の煮付け
・〆いわし
・鯛の白子ポン酢
・島根のトマト
・温玉納豆ウメもずく







この日は歯医者で奥歯を抜きました\(^o^)/



麻酔を当然するので痛くないんだろうと思いながら待ってました。



目にはタオルかけられてるんで毎度眠い眠い。



センセイ「じゃあ、頑張りましょうねー」







!?





痛い!痛い!!痛いやんけ!!wwww



ちょwww痛いなら痛いって言うといてクレメンスwww



我慢出来ない痛さでは無いけど、痛くないと思ってる時に痛さが来るとビックリするわw





ふぅ





・・・そんなワケで今日はお酒ダメよって言われた。



いや、無理。



Sさんとこの兄上様から鯛の白子を頂いた時点で無理。



白子ポン酢で日本酒を飲まないわけにはいかない。



白子さんに失礼だわ'`,、('∀`) '`,、



乾杯(・∀・。)ノ






















結論・島根楽しかったなー(*´ー`)
















    

    

  




犬おやつ

2017年06月13日 06時41分08秒 | 
2016年1月某日。



ワンコの、オヤツ&ストック用ごはん作り。



とりあえず、鶏肉と牛肉を茹でる\(^o^)/
















それぞれ、良いサイズにカット。




そのまんま冷凍してご飯用。




乾燥してハードな食感のおやつです'`,、('∀`) '`,、



















人間が食ってもしみじみウマイw



まぁ、味が薄いけどねー



そして、骨付きのゴリゴリとした猪肉をアホみたいにもろたんで処理。










圧力鍋で40分くらい茹でた。












肉入れすぎたwww















ロケット発射するんちゃうかって勢いですな(´・ω・`)




しかし、まぁ完成だ。




で、脂身な部分と赤身の部分を選別。











割と脂が多かったんでね。




まぁ、脂身もあげるけど、調整したいから'`,、('∀`) '`,、




骨は、オーブンで低温でじっくり焼いて、乾燥させてオヤツいきー。




ガジガジと食え'`,、('∀`) '`,、









そして新鮮なきびなご。




茹でて干して、ワンコのオヤツ用の煮干し。




















何匹かはさばいてワイの晩酌'`,、('∀`) '`,、















きびなご美味しいです'`,、('∀`) '`,、























結論・楽しんで作ってます'`,、('∀`) '`,、