本当は「塩いくら」を作りたいのですが、今回は「醤油漬けいくら」を作ります。
まず、漬け込み用のタレを作っておきます。材料は醤油、酒、みりん、砂糖、水 鍋に入れ軽くひと煮立ちさせ冷ましておきます。
Costcoでニューアイテム発見!
一目でこれは絶対美味しいだろうと確信。(笑)
それは冷蔵ケースに入ったスイーツ。
「3種のフルーツ&イズニークリームタルト」 1ホール¥1,798(税込)
3種のフルーツは「ピーチ」、「パイナップル」、「ブランクカラント」
もう「パイナップル」が入っている時点でこれは買いです!(笑)
紫色のフルーツが「ブランクカラント」です。
「ブラックカラント」って初めて聞きましたね。でもみなさん結構知ってるフルーツです。
「ブラックカラント」とは「カシス」の事です!
では「イズニークリーム」って何?!
Costco(コストコ)で販売されているスプレータイプの生クリームの事。
フランス現地でも有名な老舗乳製品ブランドですね。
これはもう不味い訳がありません!
直径は30cm位あり、かなり大型のタルトです。大きさはいわゆるCostco(コストコ)サイズです。
8等分しますが、1ピースがかなりの大きさになります。
大きいですが、フルーツの酸味もあり、甘~いスイーツではないので、1ピースは問題なくいけちゃいます!
甘さと酸味のバランスが絶妙でホント美味しい」スイーツです。
Costco(コストコ)のスイーツはどれも美味しいですね。
安いのにボリュームがあるので、コスパが良くて最高です。
これはもう絶対買いです!超おすすめアイテム認定です!
久し振りに人気家系ラーメン店へ。
沼津にある「塚田家」に久しぶりに行ってきた!東名高速沼津ICを降りてすぐの場所にあります。
開店したばかりの時間でも駐車場は満車状態。
「酒井製麺」の麺を使用している正真正銘の家系ラーメンのお店です。
人気店ってのもよくわかります。
黒毛和牛の希少部位を使った丼を作る事に!
肉を焼く前にタレに漬け込むのですが、希少部位の肉にはやはりこれ!
「北上農産加工」の「スタミナ源 たれ」
これはホント美味しい焼肉用のタレです。ピカイチに旨いです!
「北上農産加工」の「スタミナ源 たれ」はどうしてこれほど旨いのか?!
やはり原材料のこだわりだろう。日本一の生産量を誇る青森県産のにんにくを使用している。
そして、青森と言えばりんご。青森県産のりんごのみを贅沢に使用している。
たれの原料となる野菜は全て国産というこだわり。これが旨い秘密だと思う。
「スタミナ源 たれ」をよく振ってから、肉に掛けて1時間程寝かせます。
その後、肉を焼いて、焼き上がり寸前に最後の仕上げで少しだけ「スタミナ源 たれ」を振ります。
そして出来上がり!丼ぶりにご飯を盛り付け、焼きあがった肉をトッピングしてネギを振り完成。
上質な肉と「スタミナ源 たれ」これはもう怖いものなし!(笑)最強のタッグですね!
今回も最高の旨さでした!