JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

PAULのパン・サレ

2016年07月27日 | グルメ
PAULのパン・サレを購入。



いわゆる「塩パン」ってやつ。

生地には北海道産の小麦粉とじゃがいもが使われているそうです。

バターは香り豊かな発酵バター、塩は南フランス、カマルダ産のミネラル豊富な天日塩を使用しているそうです。



他のパン屋さんの塩パンと違って、中に空洞が無く、しっかりと中身が詰まった感じ。

なので、すごくもっちりとした感じです。

3個購入しました。¥486

とっても美味しくいただきました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

リッツに何か乗せて食べた~い!(笑)

2016年07月26日 | グルメ
リッツにキャビアや生ハムなどを乗せたオードブルがでるパーティーに参加した~い!(笑)

その欲求を満たすため、エキュート品川のターブルオギノでレバームースを購入。



職場のスタッフにいただいた、リッツを持ち帰り、お家でトッピング。

でも、レバームースだけだと色合いが良くないので、Costcoで購入したいくらもトッピング!



いいじゃな~い!(笑)こういうオードブルがでるパーティーに行きた~い!

キャビアは無いけど、これも結構いい線いってるでしょ?!



レバームースも濃厚だけど、そこにいくら醤油漬けトッピングだから、かなり濃~い!



でも、結構いけますよ。赤ワインでも白ワインでも、スパークリングでも合いそうです。

っていってもアルコールは飲みませんけどね。(笑)

明日は、Costcoで購入した生ハム「コッパ」をトッピングしてみよう!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

残念!行ってみたかった。

2016年07月25日 | グルメ
海の日3連休の横浜赤レンガ倉庫で行われていたイベント。

「横浜家系ラーメン祭り2016」

人気店の味が一度に楽しめる日本初のイベントだった。

事前に情報を入手していれば、行ってみたかった。

また来年あるのかな? でも、炎天下で熱い家系ラーメン食べて倒れない?!(笑)

厚木家が一番の人気だったらしい。

参加店舗は厚木家、奥津家、心家(こころや)、すずき家、せんだい、千家(せんや)、光家(ひかりや)、らっち家の8店舗。




主催者がまとめた家系家系図があった。

静岡県伊東市の「吉田家」も載っていた。六角家の系統なんですね。

やはり、静岡県内の家系の一番はやはり「吉田家」だね。

来年もし開催されるのなら是非行って見たいですね。でも、今年激混みだったらしいから、来年はもっと激混みになるかもね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

グレイビーソース

2016年07月24日 | コストコ
Costcoで購入した「100%ビーフパティ」を利用し、作りました。

「ロコモコ」



材料はハンバーガーとほぼ同じ。(笑)

ソースはもちろんグレイビーソース。

玉子、オニオン、チーズはハンバーガーの時と同じだね。

でも、う旨いんだなこれが!

玉子の黄身をプチッと破って、とろけさせて、グレイビーソースに絡ませる。



たまりません。!食べる前からよだれが!(笑)

分厚い100%ビーフパティだから、旨いんですよ。

ソースはデミグラスではなくグレイビーだよ。ここ間違っちゃいけません。

は~い!ココポイントね!忘れないように。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夏風邪

2016年07月23日 | 日常
ちょっと油断してました。

夏風邪のようです。 上気道炎の症状。

ここまで来ると、もう葛根湯は効きません。



クラリス、ニポラジン、カフデコ、ピーエイでまずは対応。

夏風邪って冬の風邪より辛いんですよね。

はよ治さねば。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ソニーバンクウォレットはつかえるか?!

2016年07月22日 | Hawaii
海外旅行に出掛ける時、いつも悩むのが、旅先の通過をどの位持って行くかって事。

大抵の支払いはカードでするとはいえ、少なからず少しは現金で支払う場面があるのだ。

例えば、ホテルでのチップやバスの運賃など。

ドルへの両替は色んな形や場所で出来るにしても、気になるのは旅行時の為替レートや両替の手数料。

いつ、どこで、いくら両替するか?!というのは重要な問題である。

そこで、登場するのが「ソニーバンクウォレット」



このカードは「ソニー銀行」のキャッシュカードに「Visaデビット」の機能をプラスした「ソニーバンクウォレット」

デビットカードって名前は聞くけど、良く分かりません。

どんなカードでしたっけ?

日本ではあまり使っている場面に出くわさない気がしますが。

日本ではクレジットカードの方が主流ですよね。

デビットカードは支払った残高はすぐに口座から引落され、残高がない場合は支払うことができません。

クレジットカードは後から口座引き落としです。

そして、この「ソニーバンクウォレット」の特徴はあらかじめ預金しておいた自分のソニー銀行米ドル口座から

デビットカード使用時に引き落とされる点です。

ですので、事前に円高の時に米ドルで預金しておけば、旅行時の為替レートに関係なく決済が可能です。

もちろん自分の米ドル口座から直接ドルを引き出す事も可能ですし、万が一旅行先で米ドル口座が底をついても、

自動で円の口座からドルに両替されて引き出す事も出来ます。



カードのデザインは2種類。

来年あたり渡ハの予定をしていますので、円高時期を狙ってドル口座に預金しておくのも良いかもです。

カードだとついつい使い過ぎてしまう事もありますが、デビットカードなら口座にお金が無ければ決済できませんので、

使い過ぎる事もありませんからね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今回初めて購入「ミル付きピンクソルト」

2016年07月21日 | コストコ
Costcoで今回初めて購入した「KIRKLAND(カークランド)ミル付きピンクソルト」



13OZ(368.5g)で¥518 パキスタン産 岩塩です。

ピンクというかサーモンピンクって感じの色ですね。

味はしっかりとした味でいかにも「岩塩」と言った感じ。

ミルは白い部分のつまみに「FINE」が細挽き 「COARSE」が粗挽きを示す矢印があり、

そのつまみを回すことで挽き方の調整が可能です。



下の写真の右側が一番細挽き。左側が一番粗挽き。



ネジ式なので、挽き方は無段階調整が可能です。

サラダに細引きで挽いて掛けて食べてみましたが、Good!

色々な料理に使えそうです。これは今後マストアイテムの一つになりそうな予感。

ブラックペッパーのミル付きボトルも買ってくれば良かったと後悔!(笑)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

マイクロウェーブポップコーン

2016年07月20日 | コストコ
Costcoで久しぶりにマイクロウェーブポップコーンを購入。



結構大きめのダンボールに入ってます。

1箱に44個入ってるんですよ。かなりの量ですよね。



でもね、1箱で¥1,498なんで、1個当たり¥34 安っ!

お味も塩バター味でオーソドックスタイプながら、美味しいんです。



作り方も簡単。500W電子レンジで約3分。



まっ平らだった袋が電子レンジ内で「パンパン」と音を立てながら、大きく膨らんだら出来上がり。



バターの香りが漂い、食欲をそそります。





映画を見ながら、コーラと一緒にいただきましょうね。(笑)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

手抜きわさビーフ

2016年07月19日 | グルメ
本日発売らしいです。

「手抜きわさビーフ」(笑)



パッケージがまず手抜きです。子供の落書きかっ!?(笑)

そして、味付けもされていません。



わさビーフ味なのに、中身のポテトは素揚げ状態。(笑)



添付されてる「わさビーフの素」をふりかけて食べるらしい。



今年のエイプリルフールの嘘ネタを元にしたヤマヨシ製菓とニコニコとのコラボ商品のようです。

添付されてるわさビーフの素の量が異常に多く、全部掛けてしまうと味が濃すぎて、食べれなくなるので、ご注意を!(笑)

ローソンで販売中です。気になる方は是非!




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Costcoバーガー

2016年07月18日 | コストコ
Costcoネタまた暫く続く可能性あり!(笑)

本日ほんと久しぶりに、昨日購入してきたビーフパティで、ハンバーガーを作りました。



これです!いつもは牛80%豚20%の合挽パティなんですけど、今回はビーフ100%のパティでした。

もちろんハンバーガーバンズも購入してきました。



そして、チーズはいつもゴーダチーズとレッドチェダーを購入するのですが、ママさんのリクエストでこちらを購入。



コルビージャックというレッドチェダーとゴーダが混ざったような色合いのチーズです。

あと玉子と玉ねぎ、それにレタスを用意。

まず、バンズを半分にして、ガーリックバターを引いたフライパンで切り口を焼いておきます。

そして、目玉焼きも先に作っておきます。タマネギも軽くソテーしておきます。



そして、パティをはじめ強火で両面を焼き肉汁を中に閉じ込めます。そして弱火にしてフライパンに蓋をして、

ゆっくり日が通るように焼きます。この時塩コショウやクレイジーソルト等でパティに味付け。

そして完成少し前にパティの上にスライスしたチーズを乗せてもうしばらく加熱し、チーズをとろけさせます。

そしたらもう完成です。順番に用意した具材をバンズに乗せていきます。



最後にケチャップとマスタードを掛ければ、Costco特製ハンバーガーが完成です。

暑さが12cm位になっちゃいました。 ちょっと食べにくいですが、味は最高です。



これは、やめられませんな~!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加