こっちは月でてるよ

++日々感じたこと…ひとりごと++

栗の渋皮煮 三昧 +追記+

2004-09-24 | ちょっと食
さて、栗 拾った かなり の日から栗はどうなったでしょうか?

母が栗の渋皮煮を作りました。
私は・・・きれいに渋皮が残せず、皮むき職人の座から下ろされました。



何だか大量に作った模様。
出来上がった分は冷蔵庫に入っています。(タッパーの中)


次もまだ控えているみたいです。(鍋の中)


これから作られる模様。(第二の鍋の中)


あんなに栗があったのに、栗ご飯はまだ一回だけです。
一度、茹で栗から栗ぺーストを 適当 感を頼りに作り、
パンに塗って食べました。
まぁまぁ・・・?
残りの栗はこんな感じ。

・・・・・。

++栗のケーキもかなり食べたし、しばらく栗はいいです・・・++

そう思っていたのに

・・・今夜は栗ご飯

最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
栗三昧 (デジタル)
2004-09-24 11:59:45
jun_creamyさんこんにちは。



これだけ栗を見ると、見ているだけでおなかいっぱいに

なってしまったような気がします・・・(^^;;



でもうらやましい・・・(汗
返信する
うちも・・・・ (ひまわり)
2004-09-24 12:44:24
jun_creamyさん、こんにちわん。



いや====、あれだけの栗、どうなってしまぬんだろう?と思っていましたが、

「しばらく栗はいいです・・・」の表現をみて、思わず、苦笑~。

でしょうねぇ・・・。ものすごい量でしたものね。



ちなみに我が家の栗も、かなりやばい状態になってきています。ヌー様が毎日1つ食べたところで減るものでもないし・・・と

夫婦で「誰が今日は食べるのじゃ?」と。



栗さんたちには申し訳ないけれど、我が家もしばらく栗は休業って感じです。
返信する
まだまだ (きく)
2004-09-24 15:53:06
jun_creamyさん、こんにちは。

jun_creamyさんには申し訳ないけれど、

栗、いいないいなぁ~。

これだけ見てもまだ飽きません。

まだまだにまにまします。

返信する
渋皮煮がいっぱいだ (てくり)
2004-09-24 16:14:21
こんなにたくさんの渋皮煮、どうするんですか?

冷凍保存かなぁ。

栗クリームにもなるかなぁ。

まだ残りの栗が一杯ですねー。

これは、料理にも使わないとですね。

味の素のサイトで「栗」で検索すると、はまりますよ。

片栗粉がヒットするから。

「くり」で検索すると、生クリームがヒットします。。。

返信する
これはもう・・・ (poket)
2004-09-24 19:29:19
最終処分場行きですね。

ゆでて、ペーストにして、冷凍保存ですか。

うう・・・クリがかわいそう(涙)

ネットオークションでも売れないだろうしなぁ
返信する
栗バンザイ (jun_creamy)
2004-09-24 20:18:09
デジタルさん、こんばんは。

最初は三昧バンザイだったんですけどね。

こうしてみると、栗に酔っちゃいますよ。



えーと、ご希望の栗ご飯も載せましたよ。

どうぞお食べください。
返信する
最初だけ? (jun_creamy)
2004-09-24 20:22:36
ひまわりさん、こんばんは。

ヌー様は頑張って栗を食しているのでしょうか?

でも自分の頭ほどある栗を毎日じゃ、ヌー様も飽きてしまうでしょうね。

栗がうれしいのは最初だけで、食べても食べても減らないのは苦痛になってきますなぁ。

返信する
おやおや (jun_creamy)
2004-09-24 20:25:37
きくさん、こんばんは。

まだまだにまにまですか?

そんな風ににまにましてくれる方にもれなく栗をプレゼント~!!したいぐらいです。

おいしい栗を「もっと食べたかった」と思うぐらいの量がベストですね。

返信する
わーい (デジタル)
2004-09-24 20:31:50
栗ご飯だー

(クリフハンガー)



いただきますー

もぐもぐ

おいしいっ(^^
返信する
わぉ~~ (jun_creamy)
2004-09-24 20:35:14
てくりさん、こんばんは。

こんなにたくさんの渋皮煮、どうするんだろう?

私のほうが知りたかったりして。

とりあえず、毎日食べています。おかずのように。



味の素のレシピ、すごいですね~。

ちょっとはまりそうです。

「くり」で検索したらあまりにも数がありすぎて、開かなかった
返信する

コメントを投稿