母が栗の渋皮煮を作りました。
私は・・・きれいに渋皮が残せず、皮むき職人の座から下ろされました。
何だか大量に作った模様。
出来上がった分は冷蔵庫に入っています。(タッパーの中)
次もまだ控えているみたいです。(鍋の中)
これから作られる模様。(第二の鍋の中)
あんなに栗があったのに、栗ご飯はまだ一回だけです。
一度、茹で栗から栗ぺーストを
パンに塗って食べました。
まぁまぁ・・・?
残りの栗はこんな感じ。
・・・・・。
++栗のケーキもかなり食べたし、しばらく栗はいいです・・・++
そう思っていたのに
・・・今夜は栗ご飯
これだけ栗を見ると、見ているだけでおなかいっぱいに
なってしまったような気がします・・・(^^;;
でもうらやましい・・・(汗
いや====、あれだけの栗、どうなってしまぬんだろう?と思っていましたが、
「しばらく栗はいいです・・・」の表現をみて、思わず、苦笑~。
でしょうねぇ・・・。ものすごい量でしたものね。
ちなみに我が家の栗も、かなりやばい状態になってきています。ヌー様が毎日1つ食べたところで減るものでもないし・・・と
夫婦で「誰が今日は食べるのじゃ?」と。
栗さんたちには申し訳ないけれど、我が家もしばらく栗は休業って感じです。
jun_creamyさんには申し訳ないけれど、
栗、いいないいなぁ~。
これだけ見てもまだ飽きません。
まだまだにまにまします。
冷凍保存かなぁ。
栗クリームにもなるかなぁ。
まだ残りの栗が一杯ですねー。
これは、料理にも使わないとですね。
味の素のサイトで「栗」で検索すると、はまりますよ。
片栗粉がヒットするから。
「くり」で検索すると、生クリームがヒットします。。。
ゆでて、ペーストにして、冷凍保存ですか。
うう・・・クリがかわいそう(涙)
ネットオークションでも売れないだろうしなぁ
最初は三昧バンザイだったんですけどね。
こうしてみると、栗に酔っちゃいますよ。
えーと、ご希望の栗ご飯も載せましたよ。
どうぞお食べください。
ヌー様は頑張って栗を食しているのでしょうか?
でも自分の頭ほどある栗を毎日じゃ、ヌー様も飽きてしまうでしょうね。
栗がうれしいのは最初だけで、食べても食べても減らないのは苦痛になってきますなぁ。
まだまだにまにまですか?
そんな風ににまにましてくれる方にもれなく栗をプレゼント~!!したいぐらいです。
おいしい栗を「もっと食べたかった」と思うぐらいの量がベストですね。
(クリフハンガー)
いただきますー
もぐもぐ
おいしいっ(^^
こんなにたくさんの渋皮煮、どうするんだろう?
私のほうが知りたかったりして。
とりあえず、毎日食べています。おかずのように。
味の素のレシピ、すごいですね~。
ちょっとはまりそうです。
「くり」で検索したらあまりにも数がありすぎて、開かなかった