風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

ようこそ、当ブログへいらっしゃいました!

気がつけばアラフィフ。 人生の半分以上?が過ぎてしまいました。 これまでの人生は ただ漠然と生きてきた気がします。 子供の反抗期も、なんとか乗り越え? この先に有るものは? 親の介護?キャーッ! 人生何が起こるかわからない。 ならば、美味しいモノを食べ 楽しいことをしながら ゆっくり前へ進んで行きましょう♪

9/15の夕飯(豚肉とキムチのレンジ蒸し)

2017-09-30 08:30:00 | 3分クッキング
今まで書き貯めていた記事を、 今更ですが アップしております..... 9月15日放送の3分クッキングを見て その日の夕飯に 作ってみました。 http://www.ntv.co.jp/3min/sp/recipe/20170915.html 材料入れて、レンジでチンするだけの 簡単レシビ♪ 手軽で美味しくて ご飯が進みました。 ここさいきんの義母の話ですが。 体調は . . . 本文を読む

8/12のランチ(ガンボスープとフォカッチャ)

2017-09-29 17:13:00 | おうちdeごはん
少し時が遡りますが 今まで書き貯めていた記事を 少しずつアップしております。 人気のパン屋さんのフォカッチャが食べたくて それに合わせて ガンボスープを作ってみました。 ガンボスープ、初めて作ったんだけど 美味しい! このスープ、アメリカのルイジアナが発祥のものらしいです。 鶏肉、海老、セロリ、玉ねぎ、オクラ、トマトが入ってます。 調味料は塩胡椒とカイエンヌペッパー . . . 本文を読む

スペアリブとジャガイモの甘辛中華煮

2017-09-29 08:55:00 | MOCO'S KITCHEN
お久しぶりです! 2ヶ月間ブログを放置してまして ごめんなさい。 またボチボチ更新してきますんで ヨロシクです。 昨日の夕飯に 9/28放送のモコズキッチンのレシピ スペアリブとジャガイモの甘辛中華煮 を作ってみた! 見た目、全面茶色ですが笑っ 味は、美味しかったよ。 うちにちょうどスペアリブのお肉があったんだけど 骨付きだったので ちょっと食べ辛かったけど(レシピは骨無し) 味付 . . . 本文を読む