春の散歩 大木松を下から撮影
春の陽気に 太郎 次郎も元気です!
『いつ・・・南極から帰ってきたのだろう?』
スイセンも綺麗に咲いてます。
これもスイセンと聞きました。
『ホント・・・?』
キャノン EOS 50D 撮影
見晴らしのいい山の展望台
動画を撮りました!のち・・・お見せしますね!
『高所恐怖症の私は・・・辛かったですぅ』
タラの芽
まだ 芽も出ておりませんでした。
『あと・・2週間後に出るかなぁ?』
道端で発見! 見えますか?
天然せり たくさん採りました。
一人では多いかな?
そして昨夜のおかずにしてみました!
せりの天ぷらでーす!
まず!塩を付けて食べて・・そして天つゆで食べました。
春の山菜に感謝! 美味でしたよぉ~
そして!私の大好きな手羽先の唐揚げ
コラーゲンたっぷり!美味しいですよぉ~
まだ周辺の草木は冬のようです。
那須の春は遅い。
私の夕方の散歩コース
春はここでお昼寝すると気持ちが良いのです!
ここで記念撮影(笑)
お馬鹿Seiji・・・今年の10月で46歳
『だから・・・どうなの?』
夕焼けが綺麗だったので・・・一枚
塩鮭の切り身
皆さん!スーパーなどで売られている
冷凍の塩鮭の切り身を買いますよね!
安い時など チリ産 銀鮭 一枚60円とか・・
たまに・・その切り身を焼いて食べた時
味に臭みなどを感じた事って ありませんか?
美味しくする方法があるのです。
① 買った切り身を冷水で綺麗に洗う。
② 塩をタップリ付け ビ二ールに入れて 2日間 冷蔵庫の中に置きます。
(臭みと細かい異物などが液となって出ます)
③ ビ二ールから取り出し 冷水で洗います。
キッチンペーパーでふき取り。そのまま冷蔵庫に入れ半日間 乾燥。
そして取り出し 塩を軽くふってラップに包み
フリーザーパックに入れて冷凍庫に・・
④ いつでも美味しい 鮭が食べれます。
冷凍で1ヶ月は保存が出来 美味しく食べれます。
是非!お試しを!
★ブログオーナー★
45歳独身 次男 職業ヤブ医者 A型 てんびん座
横浜から田舎暮らしに憧れ・・・
現在は 那須に生息中・・・!
簡単な コメントは gooホームの一言で お受けしておりますのでお気軽にどうぞ!
宜しくお願いします
いつも 訪問ありがとう! また来て下さいね。
ポチッとしてくれたら 頑張れますわん!
ごん太