今日の献立 男の気まま料理   ~ ★那須の大自然より★ ~

横浜から田舎暮らしに憧れ那須へ 男の手料理!&黒猫レオ&ごん太のお馬鹿なブログ!
癒しとお笑いの居心地の良いブログ!

お好み焼き(しょうゆ味)

2008-02-05 | 和食 
お好み焼きと言えば、ソースと言う方が多いと思いますが、意外に、しょうゆ味って美味しいのですよ! たまに、お好み焼きパーティーをしてますが友達もその家族など、皆さん しょうゆ味の虜なんですよ!
二人前(2皿分)・材料・小麦粉200g、卵2個、キャベツ1/4個、もやし一袋の半分、長ネギ一本の半分、かつお節、紅生姜、青海苔
調味料・サラダ油大1、しょうゆ適量、マヨネーズ適量、かつおだしの素10g つくり方・キャベツを少し大きめに千切りにします。長ネギは輪切りにします。小麦粉に水を入れ溶きます(少し固めに溶く)次に、卵とキャベツ、もやし、長ネギ、紅生姜、かつおだしの素を入れかき混ぜます。これで具材は完成です。次に少し暖めたフライパンに油を入れてから、出来た具材を入れ、火は弱めにして表面、裏表を8分程度焼きます。あとは表面に醤油をたっぷりと塗り、かつお節と青海苔、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり 一度食べたら あなたもしょうゆ派!間違いナシさっぱり味でビールとの相性がピッタリ!
調理時間・10分 材料費・290円 また次回もお楽しみに!



最新の画像もっと見る