れんこんが安かったので・・・・・
「 蓮根つくね 」
材料 蓮根。 鶏ミンチ。 卵。
① 蓮根を卸します。(少しだけ、みじん切り)
② 鶏ミンチと卵を入れて、こねます。(塩・コショウ)
③ 両面を焼いて、しょう油・みりん・砂糖でからめて出来上がり。
今日の付け合せは、きのこがあったので、
塩・コショウして炒め、その上に蓮根つくねをのせました。
私は、蓮根をすりおろした料理が好きです。
柔らかくて、もちもちして美味しいですよ~
れんこんが安かったので・・・・・
「 蓮根つくね 」
材料 蓮根。 鶏ミンチ。 卵。
① 蓮根を卸します。(少しだけ、みじん切り)
② 鶏ミンチと卵を入れて、こねます。(塩・コショウ)
③ 両面を焼いて、しょう油・みりん・砂糖でからめて出来上がり。
今日の付け合せは、きのこがあったので、
塩・コショウして炒め、その上に蓮根つくねをのせました。
私は、蓮根をすりおろした料理が好きです。
柔らかくて、もちもちして美味しいですよ~