新聞に載っていた食卓の一品です。
「 ダイコンとツナの煮物 」
材料 : ダイコン300グラム ツナ缶(70グラム)1缶
A(だし汁150CC・酒大さじ3・砂糖大さじ1・醤油大さじ1・塩少々)
作り方
① ダイコンは5ミリ厚さのいちょう切りにする。
② ツナは缶汁をきる。
③ 鍋にAを合わせ、ダイコン・ツナを入れて火にかける。
④ 煮立ったら、落し蓋をして15分煮る。
これは、本当に簡単で美味しかったですよ。
今度は、にんじんや椎茸を入れてもいいかと・・・
新聞に載っていた食卓の一品です。
「 ダイコンとツナの煮物 」
材料 : ダイコン300グラム ツナ缶(70グラム)1缶
A(だし汁150CC・酒大さじ3・砂糖大さじ1・醤油大さじ1・塩少々)
作り方
① ダイコンは5ミリ厚さのいちょう切りにする。
② ツナは缶汁をきる。
③ 鍋にAを合わせ、ダイコン・ツナを入れて火にかける。
④ 煮立ったら、落し蓋をして15分煮る。
これは、本当に簡単で美味しかったですよ。
今度は、にんじんや椎茸を入れてもいいかと・・・