ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

大根とツナの煮物

2021-09-06 | 簡単料理

              新聞に載っていた食卓の一品です。

                      「 ダイコンとツナの煮物 」

              

               材料 : ダイコン300グラム  ツナ缶(70グラム)1缶

                    A(だし汁150CC・酒大さじ3・砂糖大さじ1・醤油大さじ1・塩少々)

               作り方

                 ① ダイコンは5ミリ厚さのいちょう切りにする。

                 ② ツナは缶汁をきる。

                 ③ 鍋にAを合わせ、ダイコン・ツナを入れて火にかける。

                 ④ 煮立ったら、落し蓋をして15分煮る。

  

               これは、本当に簡単で美味しかったですよ。

               今度は、にんじんや椎茸を入れてもいいかと・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寿司・割烹かわの | トップ | THE STEEL HOUSE »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事