本日の晩飯。
『鶏の照り焼き』
本日は鶏の照り焼きに初挑戦!!
鶏の照り焼きの作り方
材料:鶏もも肉・醤油25cc・みりん25cc・砂糖大1/2・サラダ油
①醤油・みりん・砂糖をボールに混ぜてタレを作る。
②フライパンに油うを引いて強火で温めておく。
③もも肉の皮を下側にして1、2分、強火で焼く。
④中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
⑤3、4分蒸し焼きにしたら蓋を開けて①を入れる。
⑥もも肉をひっくり返しながら、焦げないように味をしみ込ませるように中火で2、3分焼く。
⑦焦げっぽい匂いがする寸前で出来上がり♪♪
広告の品で、鶏もも肉をゲットしました!!なかなかの出来栄えです。
冷やしそうめんのおかずとして頂きました!!
『どうも、ご馳走様でした!!』
『鶏の照り焼き』
本日は鶏の照り焼きに初挑戦!!
鶏の照り焼きの作り方
材料:鶏もも肉・醤油25cc・みりん25cc・砂糖大1/2・サラダ油
①醤油・みりん・砂糖をボールに混ぜてタレを作る。
②フライパンに油うを引いて強火で温めておく。
③もも肉の皮を下側にして1、2分、強火で焼く。
④中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
⑤3、4分蒸し焼きにしたら蓋を開けて①を入れる。
⑥もも肉をひっくり返しながら、焦げないように味をしみ込ませるように中火で2、3分焼く。
⑦焦げっぽい匂いがする寸前で出来上がり♪♪
広告の品で、鶏もも肉をゲットしました!!なかなかの出来栄えです。
冷やしそうめんのおかずとして頂きました!!
『どうも、ご馳走様でした!!』