本日の晩飯。
『中華風そうめんと豆腐ステーキ』。
中華風そうめんの作り方
材料:そうめん2束・ハム・葱・中華スープの素・塩・ゴマ油
①そうめんを茹でる。少し早めに茹で上げる。
②水600cc程度を沸騰させる。
③沸騰したら中火に変えて、中華スープの素と塩で味付けする。
⑤ゴマ油を2、3滴垂らす。
⑥そうめんを加え、再び強火にする。
⑥沸騰したら火を止める。
⑦盛り付けて、トッピングして、出来上がり♪♪
あっ、葱、入れ忘れた!!!
豆腐ステーキの作り方
材料:木綿豆腐一丁・バター・ポン酢
①木綿豆腐を水切りして、適当な大きさに切る。
②フライパンにバターを入れて熱する。
③中火に変えて、豆腐を焼く。
⑤適度に色が付いたら裏返して両面焼く。
⑥ポン酢をかけて、出来上がり♪♪
刻みのりや、削り節をのっけてもGoodです!!
『どうも、ご馳走様でした♪♪』
『中華風そうめんと豆腐ステーキ』。
中華風そうめんの作り方
材料:そうめん2束・ハム・葱・中華スープの素・塩・ゴマ油
①そうめんを茹でる。少し早めに茹で上げる。
②水600cc程度を沸騰させる。
③沸騰したら中火に変えて、中華スープの素と塩で味付けする。
⑤ゴマ油を2、3滴垂らす。
⑥そうめんを加え、再び強火にする。
⑥沸騰したら火を止める。
⑦盛り付けて、トッピングして、出来上がり♪♪
あっ、葱、入れ忘れた!!!
豆腐ステーキの作り方
材料:木綿豆腐一丁・バター・ポン酢
①木綿豆腐を水切りして、適当な大きさに切る。
②フライパンにバターを入れて熱する。
③中火に変えて、豆腐を焼く。
⑤適度に色が付いたら裏返して両面焼く。
⑥ポン酢をかけて、出来上がり♪♪
刻みのりや、削り節をのっけてもGoodです!!
『どうも、ご馳走様でした♪♪』