スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「Ristorante CIELO」@津山

2018-11-16 | グルメ

津山市高野山西にある「リストランテ シエロ」でランチ。

こちらに移転する前に一度食べに来たことがあったけど、

2011年に移転されたみたいだから、7年以上は前だったんだな。

入り口入ったところ

なんだか高級感あり。

前菜の盛り合わせ

どれも美味しくってテンション上がるわ。

フォカッチャがこれまた激ウマ。

島根産穴子とオリーブのプッタネスカ(トマトソース)

日生のかきとほうれん草のクリームソース

パン

鱈のムニャイア(ムニエル) アンチョビとかぼすのソース

あつたやさんの鹿もも肉の赤ワイン煮込み

ドルチェは、林檎のコンポートとミルクのジェラート

エスプレッソ

牡蠣にジビエと、季節感を感じられるメニュー。

パスタは見た目よりあっさり上品な味。

鹿肉はナイフでほろっとくずれる柔らかさ、そしてガツンと存在感あり、しっかりめのワインに合いそうな。

と、洗練されたイタリアンに大満足。


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