さっ!
なんとなくこちらのタンメンが気になって・・・
久し振りに訪問。
中居君のテレビで、ガラスの写り込みを防ぐには・・・
ピッタリ、ガラスにカメラをくっつけて・・・! なーんて言ってたので・・・
試してみた!(爆)
確かに写りこみはないけど・・・
もっと広角に撮りたい時、どーすん?(笑) なんて思いながら入店!
という事で・・・
スパッ!とタンメン注文!
ほどほどな時間で登場。
基本、「煮」タイプのタンメン!
食サンが・・・
タンメンなのか? 五目なのか? アレだけど・・・
ポットン玉子が隠れていたので・・・ 食サンはタンメンイメージなのかもです!(笑)
行ってみるとぉ・・・
煮なので、アッサリが駆け抜ける感じ!
炒めは炒めでいいけど・・・ これはこれで優しさが止まらない感じでおじさんいいと思いました!フェルシ~♪
煮とはいえ・・・ 野菜はクタァ~っとなっていなくて・・・ 優秀と思いました。
塩な作りなので・・・ もっとデジルが明確になるかな?と思ってたんだけど・・・
その辺は思ってたより普通にまとめられてる気がしたじじぃでありました。
チャーシューもメンマも入ってるし・・・ 例のポットンも入ってるし・・・
内緒で五目!と言っても通じそうな作り・・・ ちなみに皆のアイドル・とうきびも入ってます!(笑)
例えば・・・二日酔いとか・・・ 病中・病後・・・ 滋養強壮・・・とか?
そんな時でもストレスなく付き合える・・・ そんなやさしい一杯に思えました。
そんな訳でご馳走様でした。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/ba391a0074daf4ecef4b4e9d007529ea
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/a946d72acc40791805d8973ec1998ddc
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/99d4cd416ec7faca94e5dc40abbe07a4
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/626497ff162dfb0ebb3b18f2164822fb
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/569fb2e19bd9186b16352b08e84cdb73
記事を読む前に最初のラーメンの画を見て、変わったラーメンだなーと思っちゃいました。
読んで分かりました。(笑)
今回はご飯付けなかったですね。
いい感じのお店ですね。メモしておきます。
で食べているとビックリしましたがサンプルなので納得です。
トウキビが入ると彩りよくて良い塩梅です。
>そんなやさしい一杯
先週、三吉屋信濃町店で食べたタンメンも、そんなカンジでしたよ。 炒飯を付けてのダブル食いでも、ちょいと食の太さに自信がある人ならば、余裕で完食できます(^o^)
私も、スープ少なっ!と思った一人です。
しかしよくできてますよねー。
たまごのチュロンとした感じで騙されました。
これ麺の太さはどんな感じですか?
病中病後OKな優しさなら細麺なのでしょうか。
メニューブックが。
なんとなーくタクローを思い出します。
お昼時・・・
先輩達の昼酌率が高いけど・・・(爆)
そんな中・・・ こっそり食べるの・・・好きなんです!(激爆)
機会があったら試してみてください・・・
結果的に・・・ 中華が一番好きです!(笑)
トウキビは、比較的歯応えがあって
噛みのアクセントにもなってて楽しかったです!
二日酔いの時とか・・・ どう?(笑)
いいと思うけど・・・ 俺。。。
下側・・・溢れてますもんね! これ!(爆)
多分、経年・温暖等で・・・ ズリン!となっちゃったんですね!(笑)
>三吉屋信濃町店で食べたタンメン
ほぉ~♪ なーるほど!
きちんとしたデジルできっといい感じでしょうね!
いつか試してみたいと思います!
可愛くて美味しそう♪って高揚させてくれますよね!(笑)
麺の太さは県央人的には中細イメージでしょうか?
>なんとなーくタクロー
なーるほど!
あそこまでバラエチーでなくてアレですが・・・
オーソドックスな揃えでいい感じですよ!(笑)
同じく優しい感想でした♪
やはりここは、ただのラーメンが一番好きです♪
まあ、コーンポタージュでもどうぞ!
家の塩ラーメンはなんせ野菜がたっぷりですw
でも、塩でも生タマゴのままボットンして、半熟にして、結局食べるときに壊すのは私の悪い癖^^
でも止められません^^