林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

マフグ大量入荷

2021-09-17 14:05:13 | 市場

北海道産マフグを大量に仕入れました。

いつもなら、新潟県出雲崎産か、寺泊が多いのですが今回は北海道産です。

こちらを定番で焼霜造りでテイクアウトいたします。

マフグの焼霜造り

500円

明日からの週末ランチには、マフグを使った献立に致しますのでよろしくお願い致します。

林屋旅館

℡025-763-2016


芭蕉カジキ姿造り

2021-09-10 17:17:56 | 市場

もうこの時間になると、皆様これから夕食になると思いますので、明日の予告としてアップしたいと思います。

本日,芭蕉カジキの仕入れがありました。

よく、氷彫刻の題材になるこの魚、なるほど本物はかっこいいです。

この芭蕉カジキで姿造りのテイクアウトを行いたいと思います。在庫がなくなり次第ですが明日以降、ご興味ある方はいかがでしょうか?

芭蕉カジキ姿造り

1000円

尚、姿造りは姿で盛れる、器がないため、器を返していただける方に限ります。姿がいらない場合はお持ち帰り用のお皿に盛れますのでよろしくお願い致します。

林屋旅館

025-763-2016


マフグとベニズワイガニ入荷しました。

2021-05-28 10:51:20 | 市場

本日、週末に向けて仕入れをしました。

出雲崎産マフグと

ベニズワイガニの仕入れありです。

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

定番のようになってきましたが、こちらの価格で販売したいと思います。

宜しくお願い致します。

林屋旅館

℡025-763-2016


マフグとベニズワイガニ入荷しました。

2021-05-28 10:51:20 | 市場

本日、週末に向けて仕入れをしました。

出雲崎産マフグと

ベニズワイガニの仕入れありです。

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

定番のようになってきましたが、こちらの価格で販売したいと思います。

宜しくお願い致します。

林屋旅館

℡025-763-2016


農繁期特別価格、お魚テイクアウト、行います。

2021-05-21 11:33:50 | 市場

十日町は農繁期に差し掛かり、農家皆さんは忙しく田んぼやら、アスパラの収穫やらで忙しい様子です。

コロナとは関係なく飲食店はちょっと暇になるこの時期ですが、本日、市場に行くとたくさんの魚が並んでいましたが、当然仕入ても予定もなく、買い控えでずいぶん安値になってしまっていたので、お魚テイクアウトを行いたいと思います。

まずは赤バイ貝

ちょっと小さ目ですが、

こちらを三個使ったお刺身

300円

天草産養殖鯛

(約30センチ以上あります。)

一尾、500円

(ご希望なら、三枚おろし、切り身作業いたします。)

お刺身加工

700円

煮付け加工

800円

小甘海老

100グラム150円

甘エビ唐揚げ

200円

マフグ

トラフグ

農繁期特別価格、河豚薄造り

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

トラフグとマフグのハーフハーフ

1500円→1000円

トラフグ薄造り

2000円→1500円

ローストビーフ

500円

林屋ピザ

600円

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

以上になります。

日曜日まで行いたいと思います。ご予約下さい。

売り切れの際はご了承くださいよろしくお願い致します。

林屋旅館

℡025-763-2016

 


季節はマフグへ

2021-05-20 10:14:20 | 市場

気が付くと、5月中旬も終わり、下旬に移っていきます。

コロナ影響は否めず、色々試しているうちにこんな時期です。

河豚もヒガンフグから、マフグの季節に移り、良いマフグを仕入れました。

本日はマフグの焼霜薄造りのテイクアウトを行いたいと思います。

マフグの焼霜薄造り

500円

これのみですが、宜しくお願い致します。

 


ノドグロ追加入荷

2021-02-22 13:33:22 | 市場

本日、小ノドグロが追加で入荷しました。

明日のランチで使うにしても余りそうな予感がするので本日と明日、テイクアウトをしたいと思います。いかがでしょう。

ノドグロ炙り握り

500円

サーモン押し寿司

500円

ローストビーフ

500円

この三品をテイクアウトにいたします。よろしくお願い致します。


本日の仕入れです。

2020-06-26 14:33:53 | 市場

また、週末がやってまいります。

非常事態宣言解除の、県をまたいでの往来も解禁しましたが、一度なくなった宴会はなかなか戻ってきません。

また、しばらくケイタリングで頑張っていこうかと思います。

本日の仕入れです。

珍しく、スルメイカが安く入りました。

烏賊料理は後で考えることにして、とりあえず、

刺身の盛り合わせ

1500円

ゴマフグの焼霜薄造り

一枚、500円

宮城サーモン押し寿司

300円

小甘海老

100グラム

100円

甘海老から揚げ

200円

宗八カレイのから揚げ

200円

毎週末のおなじみのラインナップになってしまいましたがよろしくお願いします。

明日、明後日とまた週末ランチを行います。今週は献立を変えてみました。またよろしかったらどうぞ。

林屋週末ランチ

1000円

和風コース、津南ポークの陶板焼きセット

洋風コース、鳥のトマト煮と、アサリバターライスセット

なかさと食品、蕎麦うどん

食べ放題

です。よろしくお願いいたします。

林屋旅館

025-763-2016


また、テイクアウト行います。

2020-06-25 13:51:20 | 市場

昨日は、テイクアウトをお休みさせていただきました。

コロナウィルスの対応で、なかなか市場や、資材屋など以外で出掛けることもなくなり、気が付くと3か月休まず店にいることに気が付き少し、外出してきました。まだ心配は絶えませんが、早くコロナ前の日常に戻ってもらいたいものです。

細かめのキンキを仕入れました。こちらを

あぶって握ってみました。

キンキの炙り寿司

6貫、300円

5セット限定

アジフライ

一枚100円

残り、15枚

甘海老入荷あり

秋田県産小甘海老

100グラム

100円

甘海老のから揚げ

200円

本日は、以上になります。

また週末ランチを行いますが、献立を変えようと考案中です。そちらもよろしくお願いします。

林屋旅館

025-763-2016