とにかく風邪が治らず、今日夕方「ドクター板谷」にお願いしようと思い、今その間に逸品できないかと考えて作っているのが
「キウイの朝漬け」
1月はイチゴの季節、このイチゴとキウイを使ってサラダを用意していたけど、結局3日間で1個しかでなかった。
悔しいのでイチゴは今日帰って奥さんと食べることとし、キウイはなんとしても出して見せると意気込んで漬け物にすることにしました。
お医者さんから帰ってきたら、試食をして
(ッてか旨いのはわかりきっているんですけど・・・・)
出すつもりです。
最初はぬかづけも考えましたが、当たり前すぎるので、味噌漬けにしようかなとも思ったのです。
しかし味噌にすると、あのフルーツっぽさがなくなってしまうので、浅漬けにしようと決めました。
「キウイの朝漬け」
1月はイチゴの季節、このイチゴとキウイを使ってサラダを用意していたけど、結局3日間で1個しかでなかった。
悔しいのでイチゴは今日帰って奥さんと食べることとし、キウイはなんとしても出して見せると意気込んで漬け物にすることにしました。
お医者さんから帰ってきたら、試食をして
(ッてか旨いのはわかりきっているんですけど・・・・)
出すつもりです。
最初はぬかづけも考えましたが、当たり前すぎるので、味噌漬けにしようかなとも思ったのです。
しかし味噌にすると、あのフルーツっぽさがなくなってしまうので、浅漬けにしようと決めました。