美味しい物を美味しいうちに食べて欲しいのですが、いかんせんこの寒さ・・・
ボクがサラリーマンで、仕事が終わったらそらどこにも寄らんと、あったかい嫁さんの作った晩御飯をつまみに、大好きな「いいちこ」のお湯割りなんぞで、ゆっくりしょーと思いますわいねぇー。
という訳で、暇です。
昨日お勧めした月ヶ瀬シイタケも今日はもう焼いてもあきませんので、昆布と一緒に炊いて「シイタケと昆布の旨煮」に変わります。
まぁーネぇー旨いもんわどないしても旨いもんで、これを熱々のご飯の上に乗っけてざくざくと食ってみたいもんですなぁー。
売れんかったら家にもって帰ってご飯のおかずの一品にします。
そうそう、「ケンドーコバヤシ」に言わせると
来年の話をすると鬼が笑うというけど
去年の話をするとチ0コが大きくなると言うことわざがある
らしいので、今更ながら去年の話をして、下半身の強化に役立てようと思いましたが、去年はあまりにもおもろナイ話が山済みなんで止めました。
過去を振り返っても何にも変わらん。
今年は前しか見ずに走って行こうと思う今日この頃である。
ボクがサラリーマンで、仕事が終わったらそらどこにも寄らんと、あったかい嫁さんの作った晩御飯をつまみに、大好きな「いいちこ」のお湯割りなんぞで、ゆっくりしょーと思いますわいねぇー。
という訳で、暇です。
昨日お勧めした月ヶ瀬シイタケも今日はもう焼いてもあきませんので、昆布と一緒に炊いて「シイタケと昆布の旨煮」に変わります。
まぁーネぇー旨いもんわどないしても旨いもんで、これを熱々のご飯の上に乗っけてざくざくと食ってみたいもんですなぁー。
売れんかったら家にもって帰ってご飯のおかずの一品にします。
そうそう、「ケンドーコバヤシ」に言わせると
来年の話をすると鬼が笑うというけど
去年の話をするとチ0コが大きくなると言うことわざがある
らしいので、今更ながら去年の話をして、下半身の強化に役立てようと思いましたが、去年はあまりにもおもろナイ話が山済みなんで止めました。
過去を振り返っても何にも変わらん。
今年は前しか見ずに走って行こうと思う今日この頃である。