めんつゆは市販でない場合にどう作るか。 . . . Read more
塩はともかく、防腐剤と発色剤はまずい。湯豆腐のオカズに切り身一口サイズを、食べすぎて配管として二つ。豆腐と筋子が合うことがわかった。軽くフライパンで焼いても崩れとける者で反し。
. . . Read more
麦とろテーマ:炊飯の学2012-01-05 21:16:06tunsaの投稿麦飯にトロロを掛けたもの。麦飯消化の手助けにもなり、ということ。麦飯が硬いと不味いような。お粥のように目指し、とろとろになたあつあつの麦飯は、結構おいしい。100%麦汁白米を少し入れても良いであろう。白米が逆転して少ない混成。とろむぎ。*(野球)*
. . . Read more
ホットケーキはどのままでもおいしいところトッピングとして、バターが一般的でありハチミツが一般的な訳である。ソースを少し掛けて見たがこれもおもしろい。タバスコなど実験できるがすでに検討されていたであろう。*(車)*
. . . Read more
野菜炒めというよりももやし炒めがフライパンA スパゲッティ炒めがフライパンBとなったので AからBに移し替え、ミックスしたものができた。*(ブラジル)**(ブラジル)*
. . . Read more