お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

リースタルト

2017年11月21日 | レギュラーレッスン

レギュラーレッスン受付中です。資料をご希望の方はこちらからご連絡ください。

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クリスマスレッスン受付中です。シュトーレンKIDSクリスマスケーキ

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11月末~12月はアトリエはクリスマスでいっぱいになります。
明日にはリースも到着の予定です。今年はどんなリースか楽しみです。
 
今年のクリスマスはリースがひとつのテーマです。キッズレッスンもリースケーキ、Variety Courseはリースタルトです。
真ん中を空間にして仕上げるリースタルトは、丁寧に取り組めば無理なく仕上がります。
今回は、チーズカスタードを詰めました。
フルーツは写真と若干異なる予定です。
食べてみたら案外ボリュームも大満足な仕上がりになっていて、内心驚きました。
真ん中があるタイプより、食べごたえあるかもしれません。
真ん中を抜いたので、たっぷり、たっぷりと思いすぎたのでしょうか・・・
 

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 
 


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