ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

ちらし寿司&失敗いわしのつみれ汁

2010-07-08 12:17:26 | ご飯・丼



旅行から帰ってきてから次の日の食事
グアムではお肉ばかりだったので、なんとな~く日本っぽい物を食べたいなっとガサガサ探してみたら、ちらし寿司の素を発見
食事を簡単にしたい時用にストックしてあって良かった
上にのせた卵の太さが見事 細く切れないんですよねぇ・・・
きちんと切れるよういならなくちゃ。あと、ちらし寿司も自分で作れるようにならなくちゃ。
でも、今はり~ちゃんの相手で時間がないので・・・(言い訳)。


一番手がかかったいわしのつみれ汁。




こちらも失敗
時間がない中がんばったのに・・・。
小麦粉が少なかったみたいで、見事に崩れました。おかげで、お出汁も私の肌のようにくすんでしまい






サラダのドレッシングは、マヨネーズ・プレーンヨーグルト・粉チーズを混ぜたもの。

このトマトはお家で作ったものですよぉ~
旅行から帰ってきたら、たくさん赤くなっていました
しかも、全く出来ていなかった普通のトマトも4個、ミニトマトの大きさより大きいのができていて。たった4日間留守にしただけなのに、ビックリ。
でも、そこから成長していません
うちのトマトちゃんは、誰もいない方が成長してくれるのかな?


旅行から帰ってきてからもう1週間。旅行記をのせたいっと思ってはいるんだけど
なかなか時間がなくてできません。
他にもやりたいことが山ほど あ~時間が欲しいっ





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る