ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

ツナのシチューパスタ

2007-09-05 19:52:20 | パスタ


先週、作ったご飯です

実はこのパスタ、ぶよじさんのツナじゃがシチューをじゃがいも無しで作り、
パスタソースにしたものです。

とってもおいしそうなツナじゃがシチュー。ずっと作りたかったんだけど、
ちょっと暑いので涼しくなるまで待っていました。
でも、どうしても食べたくなりパスタソースとして作らせてもらいました

ツナを入れすぎたけど、とってもおいしいー!
次回は、ツナじゃがシチューを作り、パンを用意して食べたいな

  にほんブログ村 料理ブログへ   




最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yumemono)
2007-09-08 13:07:47
うわ~とっても美味しそうです。
ジャガイモ大好きな芋娘なんで(そんな年じゃないけど^^;)これは試してみたいです!
パスタソースへのアレンジもいいですね。
私も涼しくなってきたら挑戦してみようかな。
返信する
追伸 (yumemono)
2007-09-08 13:17:49
ピザのレシピなんですが・・・
ナショナルのオーブンについてきたレシピを参考にしてます。

材料(直径25センチ丸型1枚分)
生地
・薄力粉130g
・ドライイースト小さじ3分の2
・スキムミルク小さじ1と3分の1
・塩小さじ2分の1
・砂糖大さじ3分の2

バター10g
ぬるま湯約40度 75ml

①ボールに生地の材料、バター、ぬるま湯を順に入れてバターと粉をすりつぶすように混ぜ全体を手早く混ぜる

②生地を丸くまとめる

③油を塗ったボールに生地を入れてオーブンで発酵。
 ラップ無しで40度で20分~30分発酵。
(これは生地が1.5倍くらいなるなるのを目安に)

④オーブンを220度に余熱
 その間に生地を伸ばして、ソースを縫って具材を並べて、オーブンで約11分~16分焼き上げて完成。


お使いのオーブンによって多少焼き加減など変わると思うので参考になるか分かりませんが、材料はこんな感じです。

こんなんで良かったですか?


返信する
yumemonoさんへ (ひっつー)
2007-09-08 13:33:39
早速、レシピと作り方ありがとうございます
とても分かりやすいです。
是非、挑戦してみます!!


返信する