クリスマスに作ったミートローフ、とっても評判が良かったのでレシピブログさんから頂いた日本食研さんの「ハンバーグ作り」と「煮込んでおいしいハンバーグソース」を使って作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
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牛豚ひき肉 300g
玉子 3個
ミックスベジタブル 40g
ふっくらハンバーグミックス 1袋
炒めタマネギハンバーグベース 1袋
バター
ソース
煮込んでおいしいハンバーグソース 85g
水 85g
ミートローフを焼いた時に出た肉汁
1、ゆで卵を作り、殻をむく。
2、ミックスベジタブルを少量のバターで炒める。
3、牛豚ひき肉・ふっくらハンバーグミックス・炒めタマネギハンバーグベース・2を混ぜる。
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4、オーブンシートを敷いたパウンドケーキの型に、3の1/4を敷き詰め、その上に1を並べ、その上に3の残りを詰める。
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5、温めておいたオーブンで200℃約30分焼いて完成。
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6、煮込んでおいしいハンバーグソース・水を煮詰めたソースに、5の流れ出た肉汁を混ぜる。
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とっても簡単なミートローフがこの商品を使うと更に簡単に作れちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ちなみにグリンピースがダメなり~ちゃんの為に、ミックスベジタブルのグリーンピースを半分に切って作りました。
大好きなミートローフなので、全く気にせずに食べてくれまいたよっ。