北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

6月25日夕 鮭のムニエル、たこの唐揚げ

2017-06-25 21:34:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、鮭のムニエル、たこの唐揚げ、刺身(熊本県産:塩締め真鯛、長崎県産:真あじ)、海鮮天串盛合せ、茹でとうもろこしでした。
 まともに作ったのは、鮭のムニエルだけです。包丁を使ったのは、とうもろこしを半分に切っただけです。
 茹でとうもろこしは、我が家では「ためしてガッテン流」です。とうもろこしを水の状態から入れて、沸騰後三分間茹でるだけです。この茹で方だとジューシーに茹で上がります。
 しゃっきりした茹で方は、沸騰したお湯にとうもろこしを入れて、三分間茹でれば、出来ます。

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