夕食は、国産まぐろのチーズカツレツ、刺身(宮城県産:活〆ぶり(養殖)、石川県産:いなだ)、温豆腐、玉ねぎとサーモンのマリネ、もやしと春雨のコンソメスープでした。
嫁さんからのダメ出しは、コンソメスープが辛いとのことでした。胡椒を少し入れすぎたようでした。
今夜のお酒は、キリンチューハイ ビターズゆず・アルコール分8%、キリン氷結もも・アルコール分4%でした。 . . . 本文を読む
ANAから来年のカレンダーを送ってもらいました。2007年ごろほぼ毎週飛行機に乗る時期があって、会員になりました。それ以来毎年送ってもらってます。
以前は、京阪電車のカレンダーを掛けてましたが、いつの間にかANAのカレンダーに変わりました。 . . . 本文を読む
昼食は、生協のちゃんぽん麺でした。
袋のおもてに「11種の彩り具材入り」と書いてありました。袋のうらの原材料名には、キャベツ、もやし、たまねぎ、にんじん、きぬさや、とうもろこし、えび、いか、きくらけ、豚から揚げ、はんぺんと書いてありました。
豚から揚げが、分かりませんでした。はんぺんというよりかまぼこのような感じでした。
おいしかったです。 . . . 本文を読む
11月26日朝 ガストのスクランブルエッグセット goo.gl/Mmfxx2
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月26日 - 10:45
11月26日昼 ハンバーグ弁当(和風おろし) goo.gl/JCGGKK
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月26日 - 18:01
11月2 . . . 本文を読む