ひこちゃんだよ~ん

1週間に一度は更新するよう頑張ってます。

今日の夕食

2017-11-16 | 料理

夕食を作りました。

イカのポッポ焼

材料(2人分)

イカ2はい、生しいたけ2個、細切りチーズ30g、青ネギ1.5本

作り方

イカは腹わたを取る。

細かく切った足とみじん切りしたしいたけを炒める。

上と小口切りした青ネギ、チーズ、味噌大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ2を混ぜる。

これを腹わたを抜いたイカに詰め(爪楊枝で塞ぐ)フライパンで炒める。

 

 

豚汁

これは家人が昨日作った残り

ササミときゅうりと人参のサラダ

細かくちぎった茹でたササミと千切りのきゅうり、人参をマヨネーズで和えた。

 

イカのポッポ焼は味噌味が強くて、チーズと砂糖の甘味が薄かったので、

分量を変えたほうがよさそうです。 

 

 

    


コメントを投稿