ひこちゃんだよ~ん

1週間に一度は更新するよう頑張ってます。

さつまいものベーコン巻

2016-10-03 | 料理

夕食の副菜として「さつまいものベーコン巻」を作ってみた。

さつまいもを2cm角・4cm長さくらいに切って蒸す。

チーズと蒸したさつまいもをベーコンで巻いてオリーブオイルで炒める。

味付けは何もしていない。

(写真のさつまいもは、細かったので半分に切っただけ)

 

(後記)

チーズはさつまいもの上に置いただけだったので、

量としては少なかったのか、食べたら余りわからなかった。

次に作る際には、さつまいもをとろけるチーズで巻いて、

さらにベーコンで巻くことにする。

それでも家族には、

さつまいもの甘さとベーコンの塩味が効いて好評。

 

  

 

 

 


コメントを投稿