ニャンだコリャ?
実は、ハネモノのラ・フランス
つっかえ棒のバランスも、絶妙なテクニックなのだ
こんなふうに実を付ける
もぎ取って、その場で食べるようなモノではない
《グルメ》
「果物王国」と言われる山形県。
「ラ・フランス」の収穫が始まった。
果樹園をやっている友人から、ハネモノをいただいた。
デカ過ぎたり、微妙な傷があったりで、出荷できないメンバーだ。
いただいたと言っても、まだまだ固くて食べられない。
これから暮れにかけて、微妙な温度管理をしながら熟成させる。
そして、ベストな状態になったら、順に出荷するのだ。
果樹園・・・・・
春先の剪定から始まり、かなりハードな仕事だ。
「美味い!」
そういう笑顔が楽しみでやっているそうだ。
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実は、ハネモノのラ・フランス
つっかえ棒のバランスも、絶妙なテクニックなのだ
こんなふうに実を付ける
もぎ取って、その場で食べるようなモノではない
《グルメ》
「果物王国」と言われる山形県。
「ラ・フランス」の収穫が始まった。
果樹園をやっている友人から、ハネモノをいただいた。
デカ過ぎたり、微妙な傷があったりで、出荷できないメンバーだ。
いただいたと言っても、まだまだ固くて食べられない。
これから暮れにかけて、微妙な温度管理をしながら熟成させる。
そして、ベストな状態になったら、順に出荷するのだ。
果樹園・・・・・
春先の剪定から始まり、かなりハードな仕事だ。
「美味い!」
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こちらでも店頭に並ぶようになったですよ。
生っている姿も大迫力でしょう?
早い種類は、そちらには出ていますかね。
これは、来月中頃から暮に掛けてでしょう。