Praha

日々、楽しんで...

鶏手羽元の青じそドレッシング煮

2017-11-28 | 

モーニングコープで注文した青じそドレッシングのラベルに‘‘オリジナルレシピ
紹介’’と写真が載っていたので、作ってみました。

鶏手羽元9本とゆで卵4個。
青じそドレッシング使いかけの残り全部と水。
煮汁がなくなるまで煮ました。
黒く細かい物は、中に入っていた青紫蘇。

骨付きの物にはコラーゲンがたっぷり!!
私は大好きだけれど、主人は苦手。
それでも最近苦手な物も少しずつ食べるようになりました。

手羽元ももっときれいに食べれるといいんだけれど。
骨の周りに付いているコリコリした部分も食べれるのにね。

ドレッシングと水だけでとっても美味しくなりました。
冷めた時にできる煮こごりも美味しかったです。





 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする