昨日、行者ニンニクを収穫しました。
10年ぐらい前でしょうか?
北海道のある旅館で食べた行者ニンニクのお浸しがとても美味しくて、
我が家の庭にも行者ニンニクを…と思い、
苗を植えて数年…… 大きくなりました。
れもん*は 「早く収穫してよ~」 と私をせかしますが、結構におうんです。
パートとはいえ、人さまとお話させていただくことを職業にしている私にとっては、
いつ食べるかって、とっても大事なこと。
やっぱり金曜日か土曜日の夜じゃないとね~
葉っぱ一枚一枚はつやがあっていい感じ…
でも茹でると青菜って3分の1になるのよね~
2人分あるかな?
本シメジと黒ゴマであえてみました。
うん、お・い・し・い
ニンニクパワーと青菜パワーで元気が出そうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます