①、鯛のカブト焼き、
今スーパーで鯛の頭を良く売っています。アラ煮にしてもいいですが、塩焼きにしても美味しいです。
②、鮪のお造り ③、ほうれん草の白和え ④、茄子、ピーマンの炒め煮 ⑤、山芋とろろ温泉玉子
中国産ですが松茸が沢山出回っています、
土鍋で炊く松茸御飯
材料 松茸、人参、薄上げ、小芋、
土鍋に具と米を入れ、オリーブオイルを少しいれ混ぜます。
ダシをいれ、火をつけてから7分ほどで沸騰してきます、そのまま3分ほど蒸かし、火を弱火にして、5分ほど蒸らします。そして、火を消し20分置く、
炊く状態で吹きこぼれる時が有る時は、蓋を少し開けてください。後の蒸らしはしっかり蓋をしてください。
ダシはうどんダシでもいけます。